财友po99719f

量化投资,直击金融股事汇

博文 字体:

雄安概念炒作降温 哪种力量会托底?

  [2017-04-18 20:57:07] 

三大股指低开低走,尾盘跳水,k线三连阴,沪指跌去100点,60日均线失守,创业板指接连创阶段新低。沪指全天基本在平盘线下方维持震荡走势,深成指则稍强,基本维持着上涨状态。?截止收盘,两市全天成交4678亿元,沪指下跌0.79%,报收3196.71点,深成指下跌0.38%,报收10411.44点,创业板下跌1.07%,报收1848.20点。

盘面上,雄安新区个股分化明显,贵州茅台突破400元整点关口,带动大消费板块走强,白酒、家电、医药等白马股受市场资金追捧。雄安概念短期炒作预计将暂告一段落,但其投资机会值得持续关注,后期建议更多从基本面着手,关注受益上市公司机会。

消息上,监管层的严厉打击驱使资金大幅度出逃,多只次新股和庄股跌势惨不忍睹,成a股“重灾区”,对于这种标的,短期趋势完全走坏,需要较长时间修复或者从此一蹶不振。

短期来看,牛线呈现探底趋势,熊线依旧走平,大盘弱势震荡,回踩下档支撑的方式来消化负面因素,完成浮筹清洗,为再度上攻积蓄做多力量。流动资金连续四个交易日翻绿,场内资金呈现流出

总体来看,监管层高压打击、技术破位、资金不敢乱动,鉴于无形之手总在关键时刻托底,预计跌幅不会很大,但隐藏在沪指背后的板块个股却难以预估下跌空间了,因为无形之手只会利用他们的重仓权重个股来护着大盘。后期建议投资者短线保持谨慎,在半仓基础上,关注改革主题以及超跌优质蓝筹的逢低介入机会,对高估值题材品种和涨幅较高的个股仍应回避。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1720

总访问量:5148

文章总数:43

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明