财友po99719f

量化投资,直击金融股事汇

博文 字体:

上攻仍旧乏力 节后A股能否反转

  [2016-09-28 17:34:37] 

回顾今日市场仍旧是维持一个缩量窄幅震荡的格局,成交量进一步萎缩,全天热点表现出一个涨少跌多的情形。昨日股指尾盘出现了一个拉升的现象,抢筹效应明显,但大多数是短线资金在抄底,所以今日开盘出现了较重的抛压,市场做多人气低到极致。截止收盘,两市全天成交3052.8亿元,沪指下跌0.34%,报收2987.86点,深成指下跌0.09%,报收10467.16点,创业板下跌0.05%,报收2139.63点。


?从大盘分析上看,牛线在经过下移后保持平移,熊线依旧平移,成交量再度萎缩,流动资金持续十个交易日翻绿,场内外资金严重缺失,市场信心不足。目前节前仅剩2个交易日,市场短期内也很难发动新一轮上涨或者下跌的行情,节前市场仍以多空双方的平衡为主,震荡整理应该是大概率事件。

总的来说,目前指数仍运行在短期的下跌趋势当中,纵然盘中有反弹也只不过是由于分钟级别上发生了背离所致。随着国庆假期的临近,市场成交量一日不如一日,市场情绪观望严重,很难有大行情的出现,更多的是“鸡肋”行情,赚钱效应极小,反过来进一步降低投资者的市场参与度,形成恶性循环。

操作上:建议投资者在控制好仓位的情况下,做好高抛低吸为主。极致地量下可适当逐步抄底建仓。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1720

总访问量:5148

文章总数:43

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明