财友5ck0y480

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

舒鑫欢:5.15不知道锁盈锁损,难怪你一直亏损

  [2019-05-15 11:16:57] 

舒鑫欢:5.15不知道锁盈锁损,难怪你一直亏损

  

  非常喜欢莫言的这段话:当你的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来,历练;梦想,不是浮躁,而是沉淀和积累。交易也是如此,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌,机会永远是留给最渴望的那个人,学会与内心深处的你对话,问问自己,想要怎样的人生,静心学习,耐心沉淀。

  201807311036057501.jpg

  锁单分为两种:锁损单和锁盈单。其实锁单本人是不建议大家去操作的,严格设立止损或者及时获利了结即可,有言说道:锁单容易解单难,解单难,难于上青天!可见解单的难度与麻烦程度。如若操作不当小损失极有可能变成大损失。下面分别来讲一下锁损和锁盈。

    

  一、锁损

  

  1、为什么锁损:如果你能严格止损,我想并没有必要走这一步。一般在出现下面情况时才会锁单:一种情况是下单后行情变得不明朗,判断不了方向时可以选择锁单;另一种情况是你未设止损,而你的账户亏损已经很大时不忍平仓,为了防止更大损失或爆仓也可以选择锁损操作。在锁单后,常常有一个很重要的操作会被遗忘,那就是最好给与分析方向相反的单加上止损,可以稍设高20—30个点,为了防止在真正行情走出之前波动过大而被来回扫掉。

  

  2、怎么解单:解单,就是你在锁单后要选择适当的时机把这个锁给解掉,即把两个单分别平掉,如果永远不平仓,虽然账户上显示的是亏损不变,但除了要承担隔夜单的利息外你后面的操作也会受到影响。

  

  解单有两个难点:即解单的点位和时间。在什么样的点位和什么时候解单将直接影响到你账户的盈亏。简单来说:点位最好是找破位,时间一定要找行情方向明朗时。对一般的投资者而言,对点位和时间的把握可能会非常不易,我介绍两种通过实践后相对较简单可行且易掌握的方法。

  

  方法一:先解逆势单;

  

  方法二:先解盈利单。

  

  上面两种方法中的个人更偏向于第一种。因为我们锁单的目的是防止损失,那么当行情明朗时,把逆势单解掉即等于切断了损失源。但要注意,逆势单并不等于亏损单。

  59 6.jpg

  另一顺势单可选择行情走得差不多了再平。

  

  第二种方法,选择的是先获利,另一单可等回调或反转时再平。但回调和反转时又涉及到判断时机的问题。如果另一单如未能及时平掉则很可能要转为中长线。

  

  二、锁盈

  

  锁盈严格来说其实和锁损区别不大,唯一的不同是锁单时账户持单情况一个为亏损一个为盈利。个人建议是锁盈不如及时获利了结或跟进移动止损,因为多下一单不如行情明朗后再下单。

  

  因为锁盈锁住的是盈利,那么解起来相对要容易些,对心理造成的负担也要小很多。虽然这样说,但解单的原则其实与解损单差不多。因为两者想得到的结果相似,一个是减少损失,一个是争取收益最大化。投资中有这样一句话:减少损失就等于获得利益。

  15507579935766464.jpg?

  下单如下棋,当局者迷旁观者清。盘面如人生,放下应该放下的,那么就能得到你所想得到的。关于投资,鑫欢从来都没说强求,毕竟大家都清楚,投资有风险,入市需谨慎,很多投资者亏损都是因为过于紧张的心态,操作之后上涨或下跌的波动都无时无刻牵动着自己的心,顺势了要去考虑如果单子出了等会要是大涨或大跌更多了自己不就赚不到了,逆势了要去考虑万一自己出了行情又的确是反向的怎么办,每天都在纠结,没一单都在挣扎,结果不仅自己身心疲惫,而且还亏损不少,最后灰头土脸的放弃。鑫欢认为没有必要把自己弄的那么累,选择了您所信任的就放心大胆的去相信,淡然处之。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3200

总访问量:7334

文章总数:80

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明