叶金言_kkz9

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金言:散户和新手炒黄金为何总亏损爆仓?如何快速回本,稳健盈利?

  [2019-09-10 15:15:07] 

  金言:散户和新手炒黄金为何总亏损爆仓?如何快速回本,稳健盈利?

  

  可能这个市场对某些人来说可能已经身心俱疲了,从满怀希望接触黄金投资,到损失惨重害怕入场,亏的连鼓励自己的信心都没有,或许真的不适合这个市场,无论从实力上,还是心态上,都不能做好,一度寻求一个可以帮助你的老师,也以亏损告终,继续待在黄金市场不开心,离开黄金市场不甘心,这或许是很多投资者面临的现状。那你有没有想过为什么总亏损爆仓?

  

  散户和新手爆仓亏损原因:

  

  (1)情绪心态易失控

  

  第一由于资金有限、人数众多,在黄金交易中散户的行为带有明显的不规则性和非理性,其情绪极易受市场行情和气氛的左右。但反过来说散户如果能够掌控专业技术,有控制风险的能力,思考缜密,行动果断,也可以获取超越市场大众的投资回报。

  

  (2)盲目锁单

  

  第二锁仓原本是为了交易后无法判断后市发展,交易错误但对市况有所判断希望借此获得修正错误的行为,锁仓的初衷是好的,但盲目锁仓往往是对市场毫无主见亏损后又不愿中止亏损并抱有幻想的一种自欺欺人自我安慰的行为,散户绝大部份锁仓的是这类型。

  

  (3)错失行情易扛单

  

  第三扛单这种情况一般由不带止损操作造成,一直不肯止损,认为还有机会,后期亏损越来越大,甚至爆仓!散户单子做错,不及时止损,往往抱有侥幸心理,再加上后续行情不能有效的把握,间接地错失好的行情机会。可想而知,扛单的风险之大,拒绝扛单是成功的关键。

  

  为了克服散户从众的这些弱点,要注意以下几点:

  

  1、设定时间,定时统计各种分析媒体上多数人员和少数人员的观点的比例,选择自己应该站在哪一方,特别是对舆论的一致保持警惕。

  

  2、在行情暴涨、利多消息满天飞时,要多听听少数空头的意见;在行情暴跌、利空消息满天飞时,要多听听少数多头的意见。

  

  3、当行情连续上涨或下跌,周围大部分人都已经追涨或杀跌,甚至大多数人都开始计算利润多少的时候,要多听听少数没有具体进场交易的人的观点。

  

  不管市场出现什么潮流,不管多数人怎么说,多看看、多听听市场少数人的观点总是有益的。因为,既然成为“少数”,处境总是很孤立的,其能够坚持不渝,必然是经过冷静、周密的思索,客观全面的分析,把握住充分的根据,甚至是被眼前的假象所掩盖的根据,以及超前的捕捉到的被市场忽略了的重大信息。


  投资好比是一座金山,里面蕴藏着数不尽的财富。我们没有必要也不可能把它的财富在一朝一夕都收入囊中。我们要踏踏实实、一个点一个点地去赚取财富呢,在投资生涯中,本人一直都坚持这样的投资理念:投资最重要的不是你一次能够赚取多少,而是你能不能稳定地获利,长久地立足生存。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:280

总访问量:611

文章总数:7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明