苦力一号

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

影响今日股市利好与利空消息

  [2017-05-05 09:46:04] 

利好消息有:

(1)122家银行上调房贷利率 一线城市首贷基准利率成主流.4月300城土地出让金2256亿增35% 土地溢价率继续下行.4月中国50城新房成交环比跌一成 福州广州领跌.上海新开盘商品住房:公证机构主持 摇号公开销售.青岛限地价竞房价细则:房价最接近出让人设置价格者拿地.房企拿地热情不减背后:没有适量库存发展会处于被动. 评:抑制快速暴涨的一线和部分二线城市房价,防止泡沫迅速扩大,近期二线城市销量大减。近年房价走势与股市形成跷跷板!这就是为何研究股市要研究房价的原因。

(2)财政部:明确举债融资政策边界 严禁利用PPP变相举债. 针对财政部等六部委近日印发的《关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》,财政部有关负责人4日在答记者问时表示,将依法明确举债融资政策边界,严堵违法违规融资担保后门。评:规范是为了发展

(3)保监会:支持保险资金参与雄安新区建设. 积极引导和支持保险资金参与雄安新区建设,探索新的投融资机制,对于新区的交通基础设施、水利、生态、能源、公共服务等重大项目给予长期资金支持。除支持雄安新区建设之外,还支持保险资金对接国家自贸区建设和粤港澳大湾区等城市群发展的重点项目和工程。评:有利雄安概念股和粤港澳大湾区板块股。

(4)保监会:对险资投资重大项目给予政策倾斜. 保险资金对接实体经济迎来政策红利。昨日,保监会发布《关于保险业支持实体经济发展的指导意见》,明确表示鼓励保险资金投资符合国家战略和导向的重大项目,并给予政策倾斜。评:有利保险板块块。

(5) 中国中车:尽快提出适合雄安新区发展的轨道交通运输初步方案.评:有利雄安概念股。

(6)周小川撰文:一带一路投融资应以市场化为主. “一带一路”国际合作高峰论坛召开在即。中国人民银行行长周小川近日撰文指出,资金融通是“一带一路”建设的重要支撑,需要充分调动政府和市场、沿线国家以及国际资本等各方资源,通过用好开发性金融、推进金融机构和金融服务的网络化布局、更多地使用本币等多种方式,确保投融资的可持续性,将共商、共建、共享的合作理念落到实处。评:有利一路一带板块股预期。

(7)党报:脱实向虚必须扭转 看待金融监管不能急功近利.评:支持。

(8)机构预测4月份CPI涨幅或重回1时代 专家称较3月放缓.评:物价回落有利股市预期。

 (9)A股今年有望纳入MSCI新兴市场指数: MSCI明晟已经放弃其通常的、严格应用的标准纳入条款,转而采取一种更为渐进和务实的做法。此举将意味着在初期纳入较少的股票,通过比以往提议更简单的制度安排来选定这些股票。评:有利股市预期。

利空消息有:

(1)证监会肃清资金池类债券产品 防范化解行业风险: 21世纪经济报道记者获悉,近期证监会约谈了各大券商,要求清理资金池类债券产品。多家券商人士向记者确认了消息的真实性。评:不利券商板块股。

(2)金融去杠杆监管方向一致 央行难放松流动性管控: 业内人士指出,在金融去杠杆大背景下,监管方向是一致的,一只手硬,另一只手未必就会松;为避免加杠杆死灰复燃,央行大概率将保持一定流动性倒逼压力。评:不利股市预期。

(3)北京山东等地新开工项目放慢 整体投资增速仍不高.评:担忧。

(4)道指跌6.43点,或0.03%,报20,951.47点;评:对今天A股略微不利。纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格下跌19.90美元,或1.6%,收于1228.60美元/盎司,为3月16日以来的最低收盘价。评:对今天黄金板块不利。周四,纽约商品交易所6月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格下跌2.30美元,或4.8%,收于45.52美元/桶.评:对今天石油、煤炭板块不利。昨夜有色金属期货价格纷纷下跌。评:对今天有色金属板块不利。

综合以上分析波段观点:昨晚上美股小涨对今天A股影响略有利,上周二是上证近期高点下跌调整的第13个交易日,是一个时间之窗!看看是否能形成一次筑底反弹,如果不能,则底部就发生在第21个交易日正负2天。上周四沪深大盘报收长下影线阳线,短线底部基本探明!退一步讲:即使在第21天正负2天筑底!今天已经是第20天!对后市不必悲观!底部总是在市场悲观失望之极形成。

当天预测:要准确预测每一天涨跌是细节问题,十分困难!本博预测就是挑战自我!今天立夏又进入调整的第20天,底部就在眼前!我预测今天沪深大盘将神奇逆转上涨。

我的大局观点: 本博在前期低迷时期,坚决看好后市!提出新一轮大牛市渐渐展开!很多悲观失望的投资者一点也不相信牛市来临!更不相信新一轮大牛市渐渐展开!我在每周日的实战辅导课中专业全面阐释为何新一轮大牛市渐渐展开的依据!在这里就不重复累述!无论从政策面、技术面、市场心理、经济基本面,资金面综合分析:我十分确信这轮大牛市实际早就从低点2638点开始启动:底部不断抬高,高点一个比一个高。这个过程是缓慢的过程!行情总是在绝望中产生,在犹豫中上扬!速胜论不现实。

——多赢N8资讯
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1833

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明