财友6wn0z375

金融界博客

博文 字体:

英国脱欧必将影响全球金融的稳定性,后果堪忧!

  [2017-04-20 15:49:43] 

周三,国际货币基金组织(IMF)发布的一份报告中说,“英国脱欧带来的挑战可能削弱金融稳定,其影响在当前难以估计或预测。”

根据数据显示,美国五大投资银行驻欧盟的雇员有89%位于伦敦,英国占该地区资本市场活动的66%。

国际货币基金组织表示,各家银行正在准备一个“最坏的情形”,假设英国和欧盟未能达成未来的贸易协议。

国际货币基金组织说:“伦敦作为金融中心角色的好处来自于一系列因素,包括资本和风险管理的集中,以及辅助性金融服务和专业知识的供应存在。英国脱欧有可能重塑这些因素之间的关系。”

金融服务可能是英国脱欧谈判中最复杂的问题之一。脱欧谈判即将开始,并将以2019年3月英国脱离欧盟而结束。

国际货币基金组织表示,伦敦的银行跨国经营的能力可能会受到限制;基金组织敦促英国和欧盟同意达成一个“精心管理”的脱欧过渡期。基金组织认为,即使就监管达成一个“慷慨协议”,在英国脱欧之后,双方也会发展出独立的法律制度。

根据中金网刚刚得到的最新消息显示,欧盟两大机构总部将“脱英”。

欧盟委员会发言人席纳斯透露,欧洲银行业管理局和欧洲药品管理局未来总部所在地将由除英国以外的其他欧盟27个成员国决定。这不会是英国“脱欧”谈判的一部分,而是英国“脱欧”的相应结果。

欧洲银行业管理局和欧洲药品管理局是欧盟两大机构,目前总部都设立在英国首都伦敦,相应的欧盟雇员数量在千人左右。英国负责“脱欧”事务大臣戴维斯倾向于将两大机构总部留在伦敦,并有意在“脱欧”谈判中涉及该议题。

在否定“脱欧”谈判将涉及两大机构未来总部所在地的同时,席纳斯还明确指出欧洲银行业管理局和欧洲药品管理局将离开英国,重新回归欧洲大陆。

席纳斯说:“英国正在离开欧盟,没有权利来决定欧盟机构总部的选址。事实上,英国有义务在谈判过程中帮助这些机构进行转移。”

媒体披露,爱尔兰的都柏林、荷兰的阿姆斯特丹、意大利的米兰和西班牙的巴塞罗那都有意成为这两家欧盟机构未来总部的所在地。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:821

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明