财友6wn0z375

金融界博客

博文 字体:

“一带一路”高峰论坛5月举行 雄安之后新领涨龙头浮出水面

  [2017-04-19 15:19:30] 

2017年4月18日,外交部长王毅在外交部举行的“一带一路”国际合作高峰论坛中外媒体吹风会上宣布,“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,习近平主席将出席论坛开幕式,主持领导人圆桌峰会等相关活动。应习近平主席邀请,目前28个国家元首和政府首脑确认出席论坛,包括阿根廷马克里总统、白俄罗斯卢卡申科总统等。

截至目前,已有100多个国家和国际组织积极响应支持,40多个国家和国际组织同中国签署合作协议。

3年多以来,“一带一路”初步完成规划布局,正在向落地生根、精耕细作、持久发展阶段迈进,一批早期收获成果喜人:

——“一带一路”朋友圈不断扩大。中国与澳大利亚同意深入推进中方“一带一路”倡议与澳“北部大开发”计划以及两国创新战略对接合作;中国与新西兰签署关于加强“一带一路”倡议合作的安排备忘录;《建设中蒙俄经济走廊规划纲要》启动实施……

——互联互通推进迅速。连点成线,织线成网,以中巴、中蒙俄等经济走廊建设为标志,基础设施等领域取得一批早期收获。中欧班列贯通欧亚,匈塞铁路、雅万高铁开工建设,中国-东盟信息港进展顺利,瓜达尔港正式开航……

——产能合作全面推进。中国同近20个国家开展了机制化产能合作,开创了中国-哈萨克斯坦合作新模式,一大批重点项目落地生根;中国企业已在沿线20多个国家建立了56个经贸合作区,累计投资超过185亿美元,为东道国增加了近11亿美元税收和18万个就业岗位……

——贸易往来日益紧密。2016年,中国与“一带一路”沿线国家进出口总额达到6.3万亿元人民币,增速超过中国对外贸易的总体增速;中国对“一带一路”沿线国家直接投资达145亿美元……

——金融支撑基本到位。中方发起的亚投行开业运营,成员总规模达70个;丝路基金首批投资项目已正式启动,实际拨付投资金额已达53亿美元……

“一带一路”已从愿景变成了实实在在的行动,沿线地区政府及企业正在切切实实投身其中,其中当然少不了中国上市公司的身影。

哪些区域是核心?

 在国内,目前各省大都制定本省对接“一带一路”战略相关举措,其中西北6省和福建、广东和黑龙江等关键省份均出台专项规划和实施方案等。新疆和福建是一带一路的关键省份,其中,新疆是“丝绸之路经济带核心区”,福建是“21世纪海上丝绸之路核心区”。

 受此消息刺激,北新路桥涨停并带动一带一路”概念股拉升,西部建设天山股份新疆城建等个股大涨。

因前期雄安新区概念涨幅过大,短期内面临分化回调风险,而即将到来的一带一路峰会有望接力,成为市场领涨龙头。

数据显示,一带一路战略推进效果显著,基建央企一季度海外订单高增长。权威数据显示,葛洲坝一季度新签订单大幅增长147.4%,其他基建央企虽未公布一季度海外订单情况,但整体订单大幅增长,预计海外订单贡献较大,由此可以推断,一带一路战略推进卓有成效,后续订单有望加速落地,公司业绩将显著受益。

一带一路战略已到关键之年,目前正处于政策密集催化期,叠加国内外因素,今年战略突破有望实现内外开花,5月份一带一路高峰论坛也有望成为转折点。

 近期“一带一路”行情受地区形势紧张而有所调整,随着形势缓和,行情压制因素消解,“一带一路”板块有望迎来持续上涨。2017年将会是“一带一路”业绩与政策共振的一年,目前大部分的投资者仍然将“一带一路”作为主题来炒作,认为央企持续签订海外大订单是超市场预期的第一步,越来越多的建筑企业因为海外业务爆发兑现业绩是超市场预期的第二步。在个股机会上看好“一带一路”的行情,由于“一带一路”的热点持续发酵,投资者可以重点关注。

延伸阅读:去年以来,A股有约40家上市公司发布了逾50份有关与“一带一路”沿线国家合作或项目中标的公告。内容涉及建筑、电站、钢厂、公路轨交施工建设、设备提供等。其中,中国中铁、中国电建、宝鹰股份、中钢国际等公司曾多次发布相关公告。只要你的股票符合当下炒作热点,趋势正确,那么你的方向就是对的,就没有问题! “一带一路”热点大家可以及时交流把握!

具体是哪一只票,以及后市具体操作策略及买卖点位,为了避免部分朋友盲目跟进,不知主力具体动向,以及具体的买卖时间而被清洗,怨天尤人。想跟上作的朋友们及时【找到我】。

笔者微信ypxs1365,qq591043367

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:821

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明