财友6wn0z375

金融界博客

博文 字体:

炒股快速抢反弹技巧!

  [2017-04-19 10:50:47] 

  抢反弹在选股方面非常重要,坚决不能选择有投资价值但股性迟钝的蓝筹类个股或低价的大盘指标股,要注意选择流通盘较小、股性活跃的投机类个股。同时不能选择成交量过于稀少的冷门股,以免因为进出不方便,导致操作失误,当发现个股有短线投机的时机后,应该留意一下成交量,若底部成交量放大,表明有主力资金活跃的继迹象,这时跟进胜算较大,抢反弹一定要抢到两个点:买点和热点,而且缺一不可。下面具体说一下快速抢反弹需要注意的技巧。

  1、不宜满仓操作。

  在弱市中抢反弹,要根据市场环境因素,选择适当的资金投入比例,贸然重仓或满仓参与反弹,是不合时宜的,一旦研判失误,将损失巨大,是快速抢反弹的要点技巧之一。

  2、不设赢利预期。

  抢反弹应根据市场情况随机应变,当趋势向好时,即使获利丰厚也可以继续等待;而反弹的上升趋势受阻时,即使获利微薄或浅套也要坚决清仓出货,不能让赢利预期束缚自己。

  3、趋势不明时不参与反弹。

  当股市下跌趋势已经形成或运行于标准的下跌趋势通道中时,投资者不宜抢反弹,此时抢反弹,无异于火中取栗、得不偿失,是快速抢反弹的重点技巧。

  4、估算风险收益比率。

  参与反弹之前,要估算风险收益比率,当个股反弹的风险远远大于收益时,不能轻易抢反弹,只有在预期收益远大于风险的前提下,才适合于抢反弹。

  5、要设置具体的止损价位,做好止损的心理准备。

  反弹并非市场已经完全转强,在参与反弹时应该坚持安全第一、盈利第二的原则,一定要设置止损位,当股价到达预定价位时应立即果断卖出,是如何快速抢反弹要特别注意的技巧。
笔者交流qq591043367
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:820

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明