jrj_8pc4g8

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张.菀.玥:5.24美指企稳黄金承压待加息预判 原油高位交投关注52压力

  [2017-05-24 10:48:47] 

  悲观者抱怨风向,乐观者期待转向,聪明者调整风帆,交易当中没有目标、没有期待,哪来的劲头,要学会偶尔的幻想,却不能沉淀于此。不是有这样一句网络名言:有规划的人生叫蓝图,没规划的人生叫拼图。交易也是一样,震荡的时候少一些浮躁、多一点冷静,单边的时候少一些冲动、多一点坚定。

  昨日黄金坐了一回极速飞车,由涨转跌,受美元走强的施压,周二贵金属普遍收跌,是金银承压下滑的幕后推手。周一发生的英国曼彻斯特自杀式爆炸袭击,避险资产如黄金日元温和上涨。但是晚间美国白宫日内发布特朗普2018财年预算案申请,申请发布后美元周二止跌反弹,美元指数上涨0.27,涨幅0.26%,报97.22点。菀.玥认为,英国曼彻斯特的悲剧性事件导致地缘政治紧张局势再次升级,黄金仍将获得支撑。另外,由于美国政局不稳,导致美元走弱,对黄金也是一种利好。经过凌晨大跌,美联储6月份加息预期又来到市场。而且随着周四凌晨2点美联储会议纪要,这种预期已经显得更加紧迫。这也是我们认为昨晚黄金暴跌的原因。而且在美联储加息预期与实际金价大幅下挫下,在随即到来可能偏鹰加息言论下,黄金还有望继续下挫。

  

  综合来看,随着六月加息预期的增强,黄金下行压力加大;美指的企稳,也令黄金承压。避险情绪对金银市场的影响减弱,美联储的加息或缩表对金银的影响更直接。从技术面来看,近期两次冲高受阻于1264.5一线,四小时走出M头形态,后市下行压力加剧。今日操作方面菀.玥建议以反弹高空为主,低多辅助。重点关注上方1257一线的压力,下方1242一线的支撑。现在金价仍在1257美元/盎司一线之下,要突破该阻力位需要较强的推动力,需留意各类事件的发生。

  黄金建议:依托1257.1高点,逢高放空

  1、反弹高位1254附近空单进,止损3个点,目标1247一线

  2、回撤低位1244不破多单进,止损3个点,目标1249一线

  原油方面,目前仍然在上升趋势中,周初跳空高开,周一震荡之后,昨天回补跳空缺口后上升,当然上升幅度不算大,因为从43.7开始的上升,到现在接近52位置,上升空间已经没有那么大了。日线来看,均线系统拐头上行,价格运行于均线系统上方,布林通道张口向外扩散,价格运行于布林上轨附近,MACD两线拐头上行,KDJ三线运行于超买区。四小时来看,均线系统拐头上行,价格运行于M5附近,布林通道张口向上扩散,价格运行于布林中轨上方附近,MACD两线粘合上行,KDJ三线拐头上行。

 

  综合上述,早间的API库存数据降幅不及预期,汽油以及精炼油库存大幅下滑令油价获得一定支撑。同时,五连阳后,原油阶梯式上涨,低点不断抬升,高点再创新高,目前上升趋势完好,日间呈多头趋势,操作方面,菀. 玥建议以回调做多为主,反弹高空辅助。重点关注上方52.0一线的压力,下方50.5一线的支撑。晚间原油EIA,菀.玥团队将实时布局,敬请留意。

  原油建议:

    1、回调低位51.2上方多单进,止损0.3,目标51.8,破位持有

  2、反弹高位52附近不破空单进,止损0.3,目标51.3一线

  投资有风险,入市需谨慎。顺势而为,安稳赚钱,把握机会,稳健获利。这才是真正的投资取胜之道!

  文/张.菀.玥 

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:1313

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明