jrj_8pc4g8

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张.菀.玥:4.15下周原油短线调整关注阻力53.7,黄金谨防冲高回落

  [2017-04-15 14:54:26] 

  本周来说,可谓是血雨腥风。不管我们本周交易如何,都已经成为不可改变的事实,我们能改变的就是下周,把握好每个交易日,重演我们昔日的辉煌。特别是黄金市场更是牵动每个投资神经的市场,市场的趋势就象波浪一样,如山绵绵不绝,如大海波起伏不定,一个波浪接着一个波浪,而现在黄金是冲高后昙花一现?还是回踩后稳步上攻?是值得我们思考的问题。从目前的形势来看,菀.玥认为短期来看金价仍有的上涨空间!虽然消息面并没有使之突破1290大关!但菀.玥认为特朗普当局的政治不确定性,黄金价格上涨说明市场正陷入地缘政治风险和强劲的全球经济之间的拉锯战。这场拉锯战反映了最近实际利率的脱节,同时改善了全球经济的定价,这种政治上的不确定性可能推动黄金继续走高。菀.玥觉得投资者应该警惕这种不确定性!尽管来自叙利亚和朝鲜持续的地缘政治不确定性很可能持续下去,但菀.玥认为这其中的大部分已经被定价,而其他的事件,如法国大选,预计将减少政治不确定性。此外,强劲的美国经济调查数据尚未对市场价格产生影响,美国硬增长数据改善以及随之而来的实际利率上升,也会左右金价趋势!因此提醒众多投资朋友交投需谨慎!所以在今后的操作中现金为皇,顺势为王,点位为相,止损至胜,我们不要过于胆心未来如何,每一个当下就是最好的呈现。

  黄金从周一行情探底1246一线后,尾盘拉回,日线收小阳,周二受特朗普行情影响,黄金在一次站稳1264后继续拉升,日线收大阳,从技术结构来看,1264也是多空的分界线,支撑黄金不断走高,日线呈现多头排列的走势,从周线以及日线来看,本次拉升并未结束,周三,黄金调整后继续走高,特朗普讲话为金价带来支撑,周四,黄金处于高位整理,短线受阻于1290一线,本周周线收大阳,也预示着后市破新高继续拉升的可能性加大。下周重点关注1290,1300一线阻力,关注回落1278能否站稳,若站稳1278,则黄金将有可能试探1315一线阻力,也就是反弹的76.4的位置,下周短线预计会偏向于震荡,操作上以高空低多即可。

  原油方面,本周公布的一系列重磅报告显示:虽然OPEC月报和IEA月报均对OPEC的减产成效予以肯定但是投资者对不断续增的美国石油钻井总数,以及处于纪录高位的美国原油产量或令市场对OPEC的减产成果被美国页岩油产商“窃取”的状况而感到担忧。另外OPEC能否将减产协议延长至今年下半年仍存在极大的不确定性。

 

  我们从大级别来看,自55一线下挫至47一线后,行情三次探底47一线企稳后拉升,当突破50一线后,也就预示着行情反转,空头已去,多头来临,目前从日线来看,原油仍然维持在多头行情当中,本次最高到达53.7一线后回落,高位收阴也是我们需要注意的,短线有可能会迎来一波调整,周线收小阳,日线顶部收阴线,周四再次收上影线的小阴,短线偏空,大趋势仍然是多头,也就会形成震荡走势,从基本面来看,目前市场对于欧佩克的延长减产协议抱有信心,并且月度原油市场报告显示减产的落实度也确实超出预期,这将会使得原油市场的库存量减少,后市将会支撑油价上行,下周原油关注前高53.7一线阻力,短线预计将会继续回落调整,企稳后在逢低布局做多为主。

  因为信任,所以坚持;因为专业,所以务实。

  本文由张.菀.玥分析师团队独家策划分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:1313

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明