财友xla18605

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

谢鉴璟:现货黄金深陷震荡?晚间能否破局?

  [2019-12-17 14:37:05] 

  

  谢鉴璟:现货黄金深陷震荡?晚间能否破局?

  成功对于个人的意义仅仅是多挣钱?当然,钱越多个人越成功。但钱背后是社会给与这个人的价值的肯定和别人对他的尊重。在追求成功的过程中,人需要找到存在的价值,社会的价值。理智告诉自己,活着的意义才是人和其他物质其他生物的最大区别。周一黄金走势不免令人大失所望,面对疲软的欧元区经济数据或好于预期的美国数据,黄金似乎波澜不惊,走势平淡,日内主要维持在1474-1479美元之间极为狭窄的区间波动。

  12月17日讯周一公布的一系列欧元区和英国经济数据意外变脸,英国、法国、德国和欧元区PMI数据全线爆冷,这重新为市场敲响警钟。数据公布后,“久违”的衰退担忧情绪被再度点燃。今日英国、欧元区还将公布数个经济数据,其中包括英国11月失业率、欧元区10月季调后贸易帐等,投资者需注意数据是否传达了经济疲软的信号。除了英国和欧元区数据,今日还将公布一系列美国经济数据,包括美国11月新屋开工总数年化、美国11月工业产出月率等。

  周一黄金走势不免令人大失所望,面对疲软的欧元区经济数据或好于预期的美国数据,黄金似乎波澜不惊,走势平淡,日内主要维持在1474-1479美元之间极为狭窄的区间波动。

  昨日重点事件回顾

  【EIA:美国页岩油产区1月原油总产量预计将上涨2.9万桶/日至913.5万桶/日,12月为增加5.1万桶/日】

  【美联储的跨年度资金投放获得超额认购显示资金需求旺盛】周一,纽约联邦储备银行向金融系统注入现金的操作获得了超额认购,这表明市场对到2020年初期间的资金需求仍然旺盛。对1月17日到期的美联储32天期回购操作,一级交易商认购规模为542.5亿美元,超过了500亿美元的操作上限。这是美联储提供跨年度资金的第四次定期回购操作。

  【德国央行行长称该国不应迷恋预算平衡,获法国央行行长赞赏】

  【欧洲央行副行长LuisdeGuindos在法兰克福表示,更长时间低利率的环境给银行的盈利能力带来压力,会给金融稳定造成影响】

  黄金投资提醒:

  金价周一持稳,现货黄金围绕1476美元附近窄幅震荡,因美元走软,且投资者寻求第一阶段贸易协议的细节,抵消了股市强劲上涨的影响。道明证券大宗商品策略主管BartMelek表示,这项贸易协议并不意味着情况会从根本上好转;这基本上意味着他们不会在经济放缓中走得更远,未来仍有风险。

  华尔街对黄金后市存在分歧,不过看空的情绪更加浓厚。昨日欧股和美股都一片火热,CNN的“恐惧与贪婪指数”重回“极度贪婪”的区间,显示风险情绪占主导地位,这将为黄金施加更多下行压力。技术面上,随机指标显现明显的超买信号,这表明看空趋势在未来一段时间仍然有效。

  值得注意的是,周一高盛仍维持对黄金1600美元/盎司的价格预期,该行认为黄金的结构性需求仍然强劲。这次高盛会否继续打脸?只有等时间给我们答案了。我是谢鉴璟,相信我,跟紧我,带你敲开金融世界的大门!!

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2120

总访问量:4636

文章总数:53

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明