zgbsnzh

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

对“白水泥”技术性能的简要介绍

  [2016-06-16 13:38:05] 

白水泥品质的好坏,主要取决于白水泥技术性能的好坏,白水泥的主要技术性能有:

(1)凝结时间:白水泥的凝结时间对施工有重要意义,白水泥加水拌合到开始失去可塑性所需的时间称为初凝时间。已经初凝的白水泥,塑性大为降低。白水泥从加水到完全失去可塑性并开始产生强度所需的时间称为终凝时间。已经终凝的白水泥才初步具有强度。为了保证在施工中有足够的处理时间,并满足施工中操作的要求,通常要求白水泥的初凝时间不宜过早而终凝时间不宜过迟。国家标准规定初凝时间不合格的白水泥是废品白水泥,终凝时间不合格的白水泥为次品白水泥。

(2)标号与强度:白水泥的标号与白水泥的强度是密切相关的。但二者的概念并不相同。标号是根据按国家标准强度检验方法测得的规定龄期的抗折强度和抗压强度确定的,即把白水泥和标准砂以l:2.5的比例,加入规定数量的水按规定的方法制成4cm*4cm*16cm。按要求进行标准养护,到规定龄期后,测其抗压、抗折强度来确定白水泥的标号。白水泥的标号越高,其强度也越高。

(3)细度:细度是指白水泥颗粒的粗细程度,对白水泥的性质有很大影响。颗粒愈细,白水泥水化反应愈快而且较完全,早期强度和后期强度都较高,但在空气中的硬化收缩较大,成本也较高。而白水泥颗粒过粗则不利于白水泥活性的发挥。白水泥颗粒粒径一般在0.007~0.2mm范围内。

信息来自:易县华宇大地水泥制造有限公司http://www.zgbsn.com

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:311

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明