阿永看股

金融界博客

博文 字体:

浅谈KDJ买卖的风险和机会!

  [2009-09-25 23:45:13] 

    昨天在这里谈到了关于KDJ的J值,在这里要进行说明的是:J值并不一定到了100和0的这个位置,大盘指数和个股行情一定会出现转势的,它在一般的市场行情里是比较准确的,但是在大盘强势市场上的反映就不一样了,看似在顶部和底部出现这个迹象,风险还是挺大的,投资者的买卖方向很容易发生错误,在强势市场上如果买卖点掌握不好,会出现重大的亏损以及会发生过早的卖出和买进,错失了真正的快速的赢利和止损机会!

    以沪市月K线为例:(06年1月25日到08年12月31日的参考),从沪市月K线图上可以清楚的看出,06年1月25日的这根月K线里的KDJ的J值即将到了100的位置,真正的J值出现是2月开始的。因为在这一年,股市发生了重大的改革,这个改革就是股权分置的大小非改革,这对当年的市场来说是一个极大的利空,主力就是利用这个利空消息,配合KDJ已经到顶的背离技术,不但进行了对场内套牢的投资者的清洗,而且出现了一年多的市场大牛行情!顺利的基本完成了大小非的解决,政府高兴,主力也挣了个盆满钵满!这个J值100一直到了07年10月底开始回落,沪市在6124.04点见顶!当然在这期间(06年的6月份到07年的8月份)KDJ也有所回调,但是回调的幅度不大,行情马上被拉回去!

    同样的风险发生在08年的3月份,投资者感觉到这个月的J值已经到了0,认为可以进场炒底的时机了,认为一波上涨的行情开始出现,但是,事与愿违,迎接他们的是连续8个月的熊市!这期间的惨烈程度对经历了这个熊市的投资者来说自己体会知道的,真的是有口难言,犹如哑巴吃了黄连,不是味道!

    J值(从08年3月到当年的10月份)同样的在底部出现0,到11月份j开始向上翘,行情也是因为KDJ在底部开始交叉向上,走出来了今年的大幅度大盘和个股票的上涨行情!

    当然,每一次发生的上涨的行情需要国家的政策和外围股市的影响,更加的需要有其他的技术指标来配合的!

    但是,针对应用KDJ来操作股票行情的,以及做波段行情的投资者要明白:KDJ的J值0开始向上,KDJ在底部位置开始发生向上交叉,是立即买进的一个买点,当在高位置KDJ的J100开始向下时,KDJ即将发生交叉向下的时,是控制风险立即卖出保证收益的最好时机!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(500)收藏(0)

个人资料

博客等级:4

博客积分:4465

总访问量:192207

文章总数:105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明