阿永看股

金融界博客

博文 字体:

炒股一定要懂得和应用KDJ!

  [2009-09-24 20:32:26] 
 作为介入这个市场的投资者应该非常明白,股市是一个充满着风险,诱惑和迷惘以及后悔的地方.尤其是新介入的股民,尚没有正确的了解股市的基本面和技术面的情况下,他们激情的进来,一致都认为,他们是这个市场的赢者,市场让他们肯定在短期之内一夜暴富,所以股票买卖方面,比较冲动,很容易被大盘的涨势所吸引住,就控制不住自己下单的手,尚没有研判市场的趋势,就奋不顾身的冲了进去,如果碰到市场走熊,稍不注意,就会出现重大的亏损,这个亏损,要么天天挨套,套了之后,唯一的心情就是天天盼望着上涨,希望解套,发誓今生今世永远不再进股市了,要么割肉出局!这就是投资者的心态!

   在牛市里和底部进去挣到钱的投资者,我认为他们不是一种本事,是一种幸运,这些人当市场一旦走熊,完全不知道如何逃顶,亦很容易被市场麻木,等到清醒过来时,收益已经大幅度的缩水,许多在牛市里一夜暴富成名的故事已经出现了非常多,而恰恰是这些在资本市场成为名的人,又被漫漫走熊的熊市所淹没,从大众的视线中消失!

   要想不被这个市场消灭,其实你应该懂得和掌握这个比较容易懂得的短线技术分析 !我把它分享给大家,希望大家正确的应用和参考!

   KDJ,这个大家都懂得,但是一般的普通投资者就不明白。都认为只要KDJ在底位置金叉准备向上,就是买进的时间,高位开始出现饨化就是卖出的时机!这个理论是不错的,关键是什么时间买进?什么时间可以卖出?你就不清楚了吧!

   告诉你吧:大盘和个股是一样的,技术一般是容易骗人的,当市场一天交易下来形成的重要技术是不易骗人的,你只要正确的掌握KDJ的J值就可以了,当J值到了100之时,个股和大盘一定要出现调整的迹象,也就是所谓的下跌,是个股卖出保持收益的最佳时间,大盘也是一样的,一定要进行调整回落整理,重新蓄势!当J值到0的时,是个股出现买点的最好时间,J到0,是技术面告诉你,这里是这个波段买进的最好位置,也就是所谓的股票短线价格和大盘的底部!

    当然了,J值到100在这个地方,也会出现几个交易日之上的饨化,大盘指数和个股价格会出现继续的彪涨!也是一般投资者当看到J值已经到了100时,就立即把手中的股票卖出,但是,当他在次日和以后的几个交易日,发现卖出的这个的股票价格继续在疯涨,而出现了大后悔!同样的道理,当J值到0时,大盘和个股J在0的这个位置依然也会出现饨化,个股股票价格和大盘指数会发生继续下跌,这一点你应该明白和高度注意!

   今天的大盘的KDJ和许多个股同样的出现了这个情况,大盘的J值从昨天开始已经到了0,这几天的大盘特殊情况是因为明天准备了多年的创业板正式发行和申购新股,场内主力不得不配合创业板上市的大利好消息,清洗一下浮筹!预计明天的大盘走势应该是平稳的,不大会出现暴涨和暴跌的局面,下周节前最后两天的大盘应该是比较好的一个上涨看点!

          (好久没有写博了,是因为市场的结果和我上篇写的“3000点位置大盘何去何从?”大盘上涨的目标位置基本一致,另外,也是一位资深好友坚决的反对我写博,所以一直不写,让关注我的朋友们失望了很长时间,在这里表示抱歉!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(600)收藏(0)

个人资料

博客等级:4

博客积分:4465

总访问量:192207

文章总数:105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明