阿永看股

金融界博客

博文 字体:

震荡仍将延续!

  [2009-04-22 22:53:58] 

        4月22日星期三 

        两市早盘开盘略呈跳空高开趋势,10.30时之后,在601857中国石油和一些大盘股的直线拉动下,沪市再次创出近期新高,这可以从大盘的分时图上的白色线可以看到的,(白色线是代表大盘股,黄色线代表的是中小盘股),有经历过几年以上的老股民,非常清楚和明白在这个位置启动大盘股,实际上就是在掩护庄家和机构的个股获利了结。正因为这个大盘股的突然启动结合近来深市亦有风险警示,加上最近大盘的盘面日K线形态出现了非常不佳的K线调整组合,恐慌性的抛盘开始一路抛出,前期涨幅比较大的有色资源股601168西部矿业出现了领跌和跌停,有色资源类股的大幅度下跌对整个市场的人气有着极大的打击,造成了两市大盘恐慌性暴跌,个股墨绿,泥沙俱下,出现了大量的个股跌停!到收盘,两个市场双双出现了一根放了量的大阴棒!

    今天两市大盘出现的这根大阴日K线已经吻合了本博在4.13日和4.16日分别在这里写的“要防短暂大跌的出现!”和“山雨欲来风满楼!”里的提醒。

    作为投资者,应该非常明白和清楚股市有非常大的风险,并不是每个投资者在不同的点位进去就能够在短期之内获得非常大的收益的,弄不好,一不小心进了就易被套的危险,随时出现重大的亏损,其实,股市它的上涨和下跌:一是对技术方面的分析是非常重要的,另一方面政府的宏观调控政策和国际经济环境亦是密切相关联的!

    所以,刚进入股市的投资者就会有这个切身体会的,一买进就怎么被套了,就象今天早上10:30时之前的股市情况,最近几天和今天早盘买进的,尚没有从赢利的欢乐和憧憬中清醒过来,就挨了这市场无情的一根大阴棒!

    其实,最近以来大盘的盘面特征(日K线)已经形成了:并头阳,到T日K线,孕育线(4月14日至4 月21日),技术方面:KDJ高位,BOLL已经触到上轨,MACD红柱在缩短,黄金分割线已到箱体顶端!等等的一些技术特征导致了今天的大调整。

    展望后市,这个调整的幅度应该会延续比较长的时间,有可能会调整到5月的中旬,股市的调整目标我想应该在2200点之间的极限位置,再起上涨浪!当然了,在这个调整的期间涨跌已并不重要,关键是要遇高出局是再重要的!

    明天不排除大盘直接跳空低开20个点左右,在年线下方开盘,到收市有可能出现一根小阴或者小阳的日K线!让我们明天拭目以待!       

微信朋友圈 生成长微博
阅读(180)收藏(0)

个人资料

博客等级:4

博客积分:4465

总访问量:192207

文章总数:105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明