阿永看股

金融界博客

博文 字体:

山雨欲来风满楼!

  [2009-04-16 23:28:04] 

  09年4月16日星期四

        今日两市大盘较上一个交易日,在消息面的期待影响下略跳空高开,上午10:00时左右开始出现一波比较有恐慌性的跳水.或许在这个时间,消息面上公布了今年一季度GDP同比增长6.1%,CPI同比下降0.6%.受此消息的影响下,市场在11:00时左右开始止跌出现回升,到下午收盘止,两市双双收出了一根带有较长下影线的T阴线,沪市和上一个交易日有所明显放大,深市场稍有所缩小一点点.

   船舶和钢铁板块受到消息面的影响下,今天出现了较大的上涨,毕竟国家国防对船业制造业的发展,一方面体现了我国军事实业的力量,另一方面也可以体现拉动钢铁业的发展就是拉动经济,对国民经济有着相当大的刺激作用,毕竟钢铁业是占国民经济里最大的一块经济分量,对拉动内需举足轻重!

   软件类板块继续出现强者恒强的局面,你方唱罢我登场的戏,这主要归功于创业板将于8月份推出有关系,具备有非常大的想象力,希望今后的创业板类的上市公司也能够出现微软--比尔.盖兹这样的公司!

   002263大东南,经过除权后继续出现涨停!其实这个理念,投资者应该要搞明白,牛市里出现高比例送股的股票,经过除权,股价是要走填权行情的,股票价格是越走越高的,反之,在熊市里送股的股票,经过除权,股价是越走越低的!这类个股已经在近来的这些股票上深刻的体现出来了,大家可以观察到的!

   大盘到今天已经在这个位置,连续3天出现了一种放量滞涨的盘面特征,有许多股民和机构投资者,开始对这几天的这种盘面特征,开始迷惘了:认为是主力的一种洗盘行为,认为经过这几天的这种强势调整,可能在这个位置要爆发更大的上升行情,亦有认为是一种下跌的开始,暴风雨即将来临了!

   在这个年线点位之上,场内满仓的正在积极的想出去,场外空仓的正在寻找机会进去!

   不管这么说,我认为股市有需要调整一下的感觉,这个感觉就是,近三天的这个大盘的日K线形体,可以说昨天和前天的日K线是一种并头阳的K线组合!今天又出现的是这根T阴K线 .大盘的BOLL线已经触及到了上轨,KDJ和MACD同时有出现转变方向的迹象!

    虽然今天涨停的个股还是比较的多,这些涨停的毕竟是前期的一些弱势股的补涨据多! 从现在开始大家应轻大盘指数重个股选择为主要对象!

    大盘在这个位置,大家应该还是多留一点心眼,时刻保持警惕,不要被疯狂的假象迷惑了自己的眼睛!留一份清醒更好,机会随时都会有的!

     有可能在随后的几天内大盘会出现一种单日的大跌 现象!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(200)收藏(0)

个人资料

博客等级:4

博客积分:4465

总访问量:192207

文章总数:105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明