阿永看股

金融界博客

博文 字体:

要防短暂大跌的出现!

  [2009-04-13 17:18:04] 
09年4月13日星期一
        今日股市承接上周五的强势,早盘呈现跳空高开,沪市直接在年线2467.28位置上方开盘, 主力采取的是高举高打的手法,强势在年线上方运行,到收盘止,两市一共有45家股票涨停!(ST股票不计在内).热点方面主力:000066长城电脑继续出现涨停,继续带动了一些电子软件类个股涨停.主力启动了大盘蓝筹股601919中国远洋,601088中国神华,601808中海油服的涨停,主力启动这些中字大盘股,应是为了配合股指今天能够站上年线,站上年线必须应有成交量的支持,其实,这一点主力是非常清楚的,在重要的位置,如果要进行突破,成交量方面若单靠中小盘个股的成交量是成不了大气候的,要想突破这个重要阻力位,非大盘股莫属!
         自580013武钢认购权证4月9日下午3时,终止交易结束始,大盘的行情演绎和本博的观点一致,今天600005武钢股份午后突然发力,到尾市出现涨停,难道又是对行权者的一种诱多?还是主力的一种缜密的计谋,让580013武权成功行权?如果是这样的话,主力在行权期间让正股涨到行权价之上,那么主力将又获丰厚的利润,这可能否?留待后市观察,迷底应在这几天内很快会揭晓的!
         大盘毕竟在这个位置又出现了两个跳空缺口,不排除明天又会出现一跳空高开的缺口,虽然大盘的MACD,KDJ等这些一般易懂的技术指标在走好,但是CR的能量指标有向下运行的趋势,多空双方有可能在年线的这个地方会有一番波折争战.
        毕竟年线这个位置是牛熊分水岭的地方,历来股市在牛市到顶下跌向下突破年线,就意味着熊市到来,当然,在熊市期间,经过不断反弹,向上突破年线,也意味着牛市的到来!
        当然,年线的突破是有反复的,成交量是关键!
       大盘既然已经运行到了这个年线的位置,今后的震荡应是比较激烈的,短线谨慎追高应是资金确保安全的首要任务!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(160)收藏(0)

个人资料

博客等级:4

博客积分:4465

总访问量:192207

文章总数:105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明