阿永看股 阿永看股

08年获得有同花顺组织的“全国奥运股市”博文征文大赛第九名。

博文 字体:

没有耐心,请离开期货市场!

  [2018-08-01 18:50:34] 

耐心是一个人的美德,对于从事高风险高收益的期货交易的投资者来说尤其重要。耐心有两方面,一是要有足够的耐心来学习,这一点已经迈入80岁的巴菲特、索罗斯老先生已经身为表率的告诉了我们有时候在金融领域取得的成绩与长期以来的好学是分不开的;二是要有足够的耐心在这个市场里从事交易,过于莽撞、急躁没有出路。

个人经历的缘故,接触到好多人在期货市场了败到无法收手的时候在我面前哭诉:如果再给他一次机会,打死他也不会再来这个鬼地方了,这真是一个陷阱啊!

我不是一个悲观主义者,但这些年来我已经认定对大多数进入期货市场的投资者来说就是个噩梦的开始,我试图努力的去帮能帮到的人,但已经明白我只能尽心而已,却改变不了众多人被淘汰的大格局。

我国的期货市场仍是90%以上的投资者是散户,绝大多数来这个市场的投资者并不是理性的投资者,没有考虑自己的风险承受能力,没有考虑自己是否具备良好的交易能力的情况下就进入了这个市场。

  

期货交易是一件需要长期探索的事情,没有人能够在进入这个市场之后在极短的时间内就取得辉煌的成就。如果有人说自己就是这样的天才,那这个人十有八九是骗子,骗人骗己,市场会扇他耳光,然后再狠狠的一脚踢出去。

因为在期货市场里有一个宝贵的词语叫做阅历,有一个更重要的词语叫做学习;有些错误必须去犯,只犯错是不够的,你还要学会知错而改,光知道改错还不行,你还需要从错误中学到宝贵的经验;有些弯路必须要走,即便有人提醒了那条路不对有时候也需要自己亲自走一遍,因为失败挫折会换来宝贵的经验,因为中国人都知道失败是成功他娘。不经历这些错误、不走这些弯路就想成材,这样的成了材也是空心的,大风大浪到来时摆脱不了完蛋的命运。

绝大多数的人来期货市场做交易都是为了赚钱,没有一个人来做期货就是为了赔钱。总之期货交易在一个个光鲜的暴富故事下,吸引着一批又一批的人涌进这个市场。

希望总是美好的,现实却是残酷的,看整个市场,投资者的盈亏符合二八定律是一个无法改变的现实,而对于基础差又没有耐心的投资者来说又是90%以上的可能会成为亏钱群体的一员。对于为什么会亏钱,现在市场上已经可以列出成千上万条理由,但所有的错误归根结底都源自于重仓、逆市、频繁交易。你会突然发现这些错误都源自于缺乏耐心,或者说是太过贪婪。

做期货时间长的人都知道好的交易成绩都是出自心态平和、淡定的阶段,而耐心就成了决定性的因素。多少次你会发现因为嫌赚钱太慢加重了仓位──缺乏耐心;明知道趋势还没有明确结束的信号,但主观侥幸心理让自己失去耐心逆市入场博取小利润,等待自己的却是灭顶之灾──缺乏耐心;每天价格的波动层出不穷,这在某些人眼里都是机会,进进出出一天会忙活好多个来回──缺乏耐心;对于越短的时间周期来讲,价格的波动受到行情的干扰越大,随机性就越强,规律性就越差,这种浅显的道理我已懒得再讲。

还有就是最近几年期货市场的品种不断增加,今天又上了绝对的大头股指期货,可以说期货市场可以供操作的机会是越来越多,但是不知道有几人想明白了,那些机会不是都属于你的。经过反复的尝试和摸索之后,理性的投资者应该学会根据自己的个人操作特点去选择适合自己的机会,我明白这一点花了昂贵的代价。就像男人好色,毒品难舍一样,期货市场价格的起起伏伏同样的提供了足够的诱惑,如果你不去控制自己贪婪的欲望,这个市场会将你吞噬,只是时间早晚问题而已。

所以想成为一个理想的投资者,你最终还是要固定一种投资风格,去从价格波动中选取适合自己的交易机会,机会的选取标准其实很简单,这取决于自己内心对盈利的索求。我承认期货市场价格波动带来的机会确实太多,因此在做选择时并不是一件快乐的事情,因为你要看着众多的机会却不能做,因此很多人说做期货其实是在忍痛割爱,为了坚持需要放弃很多的机会。

聪明的人会明白如果你不放弃,那也不会有好的收获。舍得,舍得,舍弃是为了更好的收获,仅此而已。耐心让你学会平静的对待机会取舍,学会理性进行交易,这对做期货来讲实在是太宝贵。“滔滔江水,只取一瓢”豁达的心态会让你期市中闲庭信步、春暖花开。

转自期货舵手

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2869)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4505

总访问量:191836

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明