阿永看股 阿永看股

08年获得有同花顺组织的“全国奥运股市”博文征文大赛第九名。

博文 字体:

明白投机、交易、心理,剩下的就是一种修行

  [2018-05-15 20:31:07] 
 

投机只是一种职业

 

众所周知,前赴后继的人涌进资金市场,必须搞明白的是投机。我们是来投机的,把钱变成更多的钱。这分明就是一种职业,作为职业,你又是经理人,又是分析师,又是交易员。就像一个公司在运作,你是管理者,也是执行者。你唯一的目的就是获利,而你亏损了,就是经营不善,是你自己出了问题。所以我们要重视投机这个行业,这个是世界上最难的一个工作,也是一个最轻松最自由的工作,也是一个能脱贫的工作。全世界通用的一门技能,跨越语言,人事,地域的一门工作。所以你要重视投机这二字,好好的思维一样,你以前的思路是不是放在投机上面,是不是顺势而为并且顺手牵羊。

 

交易只是一种行为

 

交易是一种行为,是讲究执行力的,你只有严格执行你的交易,交易你的计划,你才能够利于自己。就好比跑步,游泳,骑自行车这么简单。重复,重复,再重复。一旦你进入合理的重复行为时,获利是理所当然的。既然交易是一种行为,那么你真的在执行你的重复行为吗?没有人一开始就能跑100公里,一开始就能下水游泳,一开始就能骑自行车,你有没有想过,你的交易也不是一开始就会的,你摸索交易的思路,重点是不是放在行为上面。

心理只是一种随缘

 

担心,恐惧,执着,贪婪,搞预测,猜来猜去,道听途说,等等心态,都是哪里来的,都是人性而来。而佛家说的数位随缘,就是说,你是人还是兽,做奴隶还是做皇帝,都要讲究一个缘字。佛家在开示人类,规避心灵上的折磨,规避错误的追求。我们做交易,不也是一样的道理吗?投机就是投机,交易就是交易,与心理无关。你想再多,市场会按照你的思维波动吗?你任何心理在市场面前,市场都是感应不到的。你唯一能做的就是随缘,顺应市场。这样你的心,就会好受些,交易的结果你就能接受,知足常乐。亏损并不可怕,怕的是你不懂得止损。赚钱并不可喜,怕的是你不懂得止盈。所以随缘很重要,成败过失都是一笑而过。

 

以上就是要告诉一个道理。投机、交易、心理要看透本质,明其理,才能无往不利。反之,逆本质而为之,必招天谴。天不收你,多的是人收你。这个市场的钱就这么多,你不去抢,就会被人所抢,仅此而已。只有真正开佛性之人,才能得永生。别小看那些敲木鱼的和尚尼姑,难道他们不是交易高手吗?他们敲木鱼的功夫,你叫他们来做交易,一样是一把好手,因为他们够无脑,够诚心,够重复而为。

 

明白投机、交易、心理。剩下的就是一种修行了。谁都能成佛,只不过你开的是交易之门罢了。

                              转自期乐会

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3118)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4465

总访问量:188967

文章总数:105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明