财友1r5e2h37

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

欧阳云舒:4月25周二见,法国大选黑天鹅事件之后,黄金走向何方?

  [2017-04-24 23:14:58] 

文章简介:法国大选黑天鹅事件之后,黄金开盘暴跌14美元,并且继续回调之意,后市如何操作且看欧阳为你讲解;黄金多单解套技巧

  【最新消息面解读:法国大选致使黄金暴跌】

  法国选民在本次总统选举中给了法国建制派当头一棒,将独立竞选人、政治新人马克龙以及极右翼候选人勒庞送入第二轮。目前已有超过95%的选票完成统计,两位得票领先的候选人可谓“并驾齐驱”,投票结果可谓颠覆了法国传统政坛,没有一名由“统治”政坛逾数十年的建制派所提供的候选人能晋级。该结果与英国脱欧公投以及特朗普胜选如出一辙,选民均投票拒绝了传统政治精英及其所代表的政见。这此大选将是法国与欧洲的政治大地震。

  极左翼总统候选人梅朗雄预计将不会进入到第二轮的大选中,这缓解了市场的担忧。市场此前担心梅朗雄和勒庞将角逐法国总统宝座。而民调显示,马克龙将在第二轮选举中战胜勒庞,这对市场来说是个好消息。马克龙勒庞挺进大选第二轮现货黄金开盘跌逾18美元,现报1269.38美元/盎司。

  【黄金行情分析】

  上周黄金在地缘政治形势的支撑下,虽然遭遇多次巨大抛压的威胁,但金价仍顽强上涨,也引发了市场做多的热情,这也是很多投资者及投资机构看涨本周黄金。这次法国大选地缘政治无疑是对黄金最主要的影响因素,而这次法国大选就像美国大选一样,无疑又将是下一个“黑天鹅”。

  今日黄金开盘暴跌对于黄金多头无疑是重要打击,就目前情况来看,第一轮的选票对于法国来说是一场阶段性的胜利,对法国起着积极的推动作用,但是这也并不能表明法国大选对于黄金的影响就此结束,投资者重点关注第二轮的最终选举结果,勒庞作为大选的焦点人物,一旦第二轮选举当选或将引发全球外汇波动,黄金等避险资产也可能作出反应。但是也要提防出现去年的“反向”行情:特朗普当选总统后黄金剧烈波动,之后更走出“特朗普行情”的下跌趋势。

  【4.24黄金操作策略】

  虽然法国大选致使今日黄金开盘暴跌,但黄金依然运行在200日均线之上,目前金价在1265是重要的支撑位,建议可以此点位进行多单布局。

  金价回踩至1265-1268区间轻仓多单进场,止损1260,目标看1273-1275,上破看1280一线;轻仓操作,建议不要持仓。

  【独家解套策略】

  主动性解套策略:

  1.斩仓。当发现自己的买入是一种很严重的错误,特别是买在前期暴涨后的价位时,应及时斩仓止损。只要能保证资金不受大的损失,黄金市场中永远有无数机会还可以再赚回来。

  2.做空。当自己已被深度套牢而无法斩仓,又确认后市大盘仍有进一步深跌的空间时,可采用做空的方式,先把套牢单子卖出,等到更低的位置再买回,从而有效降低成本。

  被动性解套策略:

  1.摊平。在市场走势仍处于牛市的情况下,假如套牢单子的基本面没发生实质性变化,金价属于正常下跌,就可以采用摊平的技巧,随着近价的下跌不断买进,从而逐步摊低手中的持有黄金的成本。

  2.坐等。当已经满仓且深度被套,既不能割也无力补时,只能采取这样的办法。有投资者戏说:“这是输时间不输钱。”是的,只要是自己的而不是借来的钱,还怕不能等吗?

  欧阳在这里没有什么煽情的话语,有的只是恳切的提醒,提醒大家:投资有风险,入市需谨慎,以上内容,欧阳个人之见,仅供参考!欧阳独家视点带你解读每日财经事件,每天分享自己的操作心得,给你带来稳健的操作建议。文章具有一定的滞后性,想了解更多实时操作建议,欢迎大家来与我交流学习。把握市场脉动,淡定从容,看云展云舒!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1898

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明