财友1r5e2h37

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

欧阳云舒:4.14黄金剑指1300,原油低位做多

  [2017-04-13 20:26:36] 

文章简介:1.黄金震荡上行,剑指1300美元大关2.原油反弹至53美元,位置偏高,53.3不破做空,破位53.3做多不回头

  本周三(4月12日)中美两国元首进行了电话沟通,就叙利亚和朝鲜问题交换了意见,习近平强调,中方坚持实现半岛无核化目标,坚持维护半岛和平稳定,主张通过和平方式解决问题,愿同美方就半岛问题保持沟通协调。这一定程度上安抚了当前市场的紧张神经,不过目前从市场反应来看,恐慌情绪仍未真正得到缓解,恐慌指数日内再度走高,逼近自2016年11月以来高位;紧张的地缘局势恐难骤然缓解,朝鲜半岛紧张是否会再度恶化很难预料,仍取决于局势的发展。

  【解读新闻事件,分析黄金行情】

  北京时间(4月13日)凌晨美国总统特朗普接受华尔街日报访问时称,美元太过强势不利于美国在国际上的竞争力,并且昨日晚间特朗普连发两条推特,称如果中国若助美国解决朝鲜核武器问题,将获得更优惠的贸易协定条件。市场避险情绪随之升温,黄金和日元大涨。五分钟内美元指数急跌60点最低触及100.24刷新近一周低位;现货金银及主要非美货币则纷纷上涨,其中黄金突破1280美元/盎司关口日内涨幅近0.5%,刷新去年11月10日以来的高位。

  就最近而言黄金一直是处于强势的上涨,而所有的上涨也都是围绕着消息面带来避险情绪刺激,本来昨天的行情是应该处于1280以下震荡整理,预计不会又突破,结果凌晨时段,美国不靠谱先生的发言又进一步的导避险情绪再次升温,黄金再一步登天,目前在1287附近。从最近的消息面来看,话题一直都是围绕着美国、俄罗斯、叙利亚及朝鲜这四个国家。我们可以看看上周非农数据的大跌眼镜,9.8万人的数据公布后,黄金在大幅利多的情况下小幅上升一波随即晚间走急跌,原以为非农差强人意的数据会形成对金价的极度利好推动,熟知反弹在触及最高的1270美元后便偃旗息鼓,最终的回撤转弱更是让市场所意外。烟雾弹已经给出,转跌走弱是迷惑大家,那么在本周二的强势上行会让你醒悟。1250慢涨上升,技术所指震荡上行,可是自1260又是一个大反弹,一跌一涨,一弱一强的黄金走势引的多数英雄竞折腰。

  【黄金技术面分析】

  在非农夜1270阻力的上破预示多头的延续是肯定的,加之今天的暴涨,一度触及1290一线,布林开口配合K线延展,周期指标势能上有所不足,不过维持上行发展,日线看涨。4小时方面,价格强涨连阳,早间有效上冲布林上轨阻力,各周期均线形成多头发展之势,周期指标与之K线有轻微背离之势,但不影响整体的方向发展。

  【黄金操作策略】

  1.黄金回调至1282-1285美元区间做多,止损1278美元,目标1290美元,破位看1300美元

  【原油消息面分析解读】

  周三公布的欧佩克报告显示,需要实施减产的11个成员国3月产量减至2976.1万桶/日,低于协议目标2980.4万桶/日的水平。另据二手资料显示,3月原油产量减少15.3万桶/日至3192.8万桶/日,实现连续三个月减产。3月完成116万桶/日,减产目标减产完成度为104%。而有趣的是,此次减产幅度最大的是利比亚和尼日利亚。这两个国家正好在减产协议中享受豁免权。由于国内冲突和纠纷不断,利比亚重要油田反复出现中断,而尼日利亚武装分子也干扰了本国原油生产,因此3月份两者产量均录得下滑。

  周四国际能源署(IEA)将公布月度原油市场报告,此外投资者需特别注意的是,因周五为“耶稣受难日”,欧美多国金融市场、国内部分交易品种休市;美国至4月14日当周石油钻井总数提前至周五凌晨1时公布。

  【原油技术分析】

  原油从日线图来看,布林带张口运行,K线价格处于布林带上轨附近,MA5、MA10交金叉,附图MACD指标快慢线金叉运行,红色动能柱增量,KDJ指标向上发散;四小时图来看,布林带张口,K线价格处于布林带上轨下方,附图MACD快慢线金叉运行,红色动能柱放量,KDJ向上发散;小时图来看,布林带张口,K线价格处于布林带上轨上方,附图MACD金叉放量,KDJ向上发散。综合来看,原油上方依旧没有见顶,短期内仍有上行空间,操作上云舒建议以回调做多为主思路。

  【原油操作策略】

  1.原油反弹不破53.3美元做空,止损0.3美元,目标看52.7美元一线;

  2.回落不破52.7美元附近做多,止损0.3美元,目标看53.3美元一线。

  投资有风险,入市需谨慎,以上内容,欧阳个人之见,仅供参考!独家视点带你解读每日财经事件,每天分享自己的操作心得,给你带来稳健的操作建议。在这个混乱的市场的中,带你把握市场脉动,从容淡定的去应对市场风险。文章具有一定的滞后性,想了解更多实时操作建议,欢迎大家来与我交流,共同学习。把握市场脉动,淡定从容,看云展云舒!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(114)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1898

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明