李清欢丶

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3000点赚的钱在3200点亏了?

  [2017-04-11 23:06:52] 

最近市场不平静,估计很多朋友也很郁闷,追涨杀跌老是被套,这节奏不对啊,去年还听过一个段子,3000点赚的钱在3200点亏回去了,这种情况估计很多朋友内心是崩溃的,其实也不怪大家,如果你对市场的节奏不敏锐,那么在这种存量资金博弈的市场里非常正常,水就这么多,总有人会渴死的。



上面是上证、深成和创业板的指数图,自2016.1熔断上证指数创下2638的新低到今年以来,大家可以很明显的看出沪强深弱的格局,从涨跌定义来说,目前上证指数还是低点比低点高的升势,而深市和创业板是盘整势和跌势,深成勉强能看,而创业板更是在16年11月份跌破了三角整理趋势线,其后是惨烈的杀跌,而目前从创业板的走势情况来说仍然不容乐观,完全可能再度下跌,跌至1500点附近。

究其原因,是不是郭嘉在暗推注册制这我们不得而知,但从我们已知的来看,国家在2015年股灾之后就对金融行业的监管越来越严格,从证券到保险,从徐翔到项俊波,从前面的肖刚到现在的刘士余,而刘主席上台后对股市的管控也越来越严格,从欣泰退市到打资本大鳄,从公司分红到打击高转送,这些都在宣示管理层在逐步推进股市制度的规范化。

所以这些也直接反映到了市场上,从去年开始,很多朋友已经感觉到炒小票已经不赚钱了,3000点赚的钱在3200点亏了回去,真是一个悲伤的故事,去年还看到一些言论说就是亏死也不买中字头,现在估计知道错了,你是来赚钱的又不是来赌气的,成熟点,在这个市场里,你买小票也是想赚钱即然小票已经赚不到钱了,那买大票又有什么关系呢?

总而言之,现在市场的风向已经变了,不要在墨守成规了,而从今天的盘面来讲,我再度感觉到了“大风起兮云飞扬,”大幅波动的时候到了,这几个月是赚几年钱的时候到了,刚刚又再度复了下盘,看遍了所有板块,这里再次给大家讲一下市场主线,就是牛市真要来了,也有个龙头板块,龙头板块才是一块大肥肉,我们也可以在下面板块的对比中看到强弱,高转送都不管用了,你干嘛还对小票泡沫股念念不忘?

目前的市场主线已经转移到以实体基建、军工国企、能源消费和家电医药等为主的板块,这些都是大领域,具体的分类相信大家也可以找到,同时在讲一下次新股,在2.8《警报解除、后市可期》的博文中就有提到,次新股一直是做活市场的一易被挑逗的板块,但次新股也是一个比较规律的板块,涨就是涨、跌就是跌而且通常会持续比较久,而目前来讲次新股已走坏,大家暂时可以回避,同意创业板现在也是风险大过于机会,大家的心思可以放在主板——上证,这才是主战场。

                                                          李清欢4.11

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:436

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明