李清欢丶

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【A股拐点分析系列4.9】离一轮波澜壮阔的行情还有多远?

  [2017-04-09 19:28:52] 

最近行情波动不大,时间也不多文章发的比较少,3.27号发了篇文章,仍然认为大概率突破,其后4连阴可能让很多人认为扯淡,但上周雄安新区高举旗帜,4.5号当天整个板块涨停,近70只票一字板,当天涨停超100只,多久了?多久没有出现这么强势的市场,而在3.39号市场就有征兆,港口航运板块当天涨幅最高近8%,这么强势的市场近年来我只在熔断前2015.11月感受过,当时福建和证券板块涨停带动指数上冲3700,前面也多次说过这个位置只要不跌就是强势,而最近的市场也告诉我们就是变盘时。

从大盘上看,成交量开始放大,布林带收口、MACD零轴之上第一次金叉,这些都是变盘的前奏,而MACD零轴上第一次金叉通常对应着暴烈的行情,在波浪理论里面通常对应着主升浪/主跌浪,而在这个关口也多次说过,大概率向上。

从大格局来看,指数在3300点前踟蹰不前是非常正常的,因为上方是熔断前上万亿的套闹盘,而这次如果要突破直接意味着这些带血的筹码解套,所以这次如果是真突破,那么3500点只是举手之劳,至于最高行情能走多远我们这里也不预测,因为没意义,而月线的位置也告诉我们这里是临界点,MACD即将零轴之上金叉,而如果金叉交成,那么通常要走出三根红柱子,也就是说通常起码要涨三个月,如果未成功,那月线MACD将重新打开,形成将死未死,在我们的认识中对MACD这种现象有句这样的话来描述,“将死未死必有大跌”所以大家要保持足够的敏锐,该准备子弹了,喜欢搞股指的也可以搞起了,因为大幅波动的时候要到了,这个月就是落子时。

最近在看《三体三——死神永生》刘慈欣在描写三体人在人类执剑人换届的用水滴发起的攻击这一段实在太精彩了,三体人的行为看似是一场豪赌实质上胜券在握,因为他们知道程心按不下那个发起黑暗森林攻击的按钮,因为她内心充满着母爱,而人类的失败就是因为松懈让他们忘了——宇宙不是童话。

同样市场也不是童话,所以这里我给大家的交易策略是——积极做多、有明显的空头信号就撤,虽说这里大概率突破,但大家同样不要忘了市场的本质不产生财富,一切的结果都只能等市场审判,在具体操作上可以加大仓位,同时积极关注市场雄安、电力、一带一路、证券等主线板块。

好,檄文已成,平心静气等待暴风雨来临,祝我们好运。

                                                                       李清欢4.9
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:436

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明