李清欢丶

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

交易知识及交易技术总结2017.2

  [2017-02-22 10:15:31] 

             

1.交易理念:

 细想起来用交易两字来形容这个行业或这个操作实在太恰当不过了,从这个词的本意的出发谁和谁做交易都是从利益出发,而引申到我们这个行业来就非常直接告诉了我们交易的目的是为了赚钱,所以说任何吹嘘但赚不了钱的交易者全是江湖骗子,任何赚不了钱的交易体系全是垃圾,不管这个人是谁、所谓的交易体系有多高明,如果你在这个市场你竭尽全力仍赚不了钱那就果断放弃掉,起码当时应如此。

 但想要在这个市场中赚到钱实在太艰难了,条件太苛刻了,因为这是个杀人不见血的地方,从来不产生财富,只是财富的重新分配,减掉手续费和政府的各种收费实在寥寥无几,所以我们必须比别人更快、更准、更狠、更嗜血、对自己更严格、对纪律像信仰一样的遵从。

市场是不完全可知的,因为市场是由无数投资者组成的,任何的所谓基本面最终都要作用到人的喜怒哀乐上来然后才来左右市场的走势,但市场终究是有大概率的一面的,不过我们在具体交易时最好得到有百分百的保证的基础技术来保证你的胜率,因为市场如若如人所料那它如何将你爆仓,相信你也不止吃过一次亏了。什么是百分百可知的?上涨一定要涨破五日线、下跌一定要跌破五日线,一段涨势的开始均价线是一定会出现金叉的、一段跌势的开始是一定会出现死叉的等等等等。

市场的走势是客观的,在你的资金不能够直接影响市场走势的时候它都是冷冰冰的,像一个无情的上帝走着自己的轨迹,所以我们不要去预测也不要去期望,起码在走势没有出来之前我们是不能这样去做的,因为上帝是随心所欲的。

市场是存在概率但也存在中阴的,概率有大有小,但我们也无法保证,这就需要我们通过资金管理去对冲这种风险,概率大的时候就多下一些仓位,概率小的时候就少下一些仓位,实在看不懂的时候就不下仓位,毕竟我们是来赚钱的不是来儿戏的,但观察无误机会无误一定要果断,毕竟等待的时间那么漫长,机会是稍纵即逝的。

            

2.技术总结

 K线是市场最终的斗争结果,蕴含着市场的情绪,在我们的交易体系中最有价值的是特殊位置的特殊K线,因为这是有双重保证的,但仍需控制仓位,但看K线得看收盘价才算入门,因为在尘埃落定之前一切都言之尚早。

 均价线是由K线的收盘价算出来的,反映了市场的长期成本即市场的长期趋势,在均价线附近价格都可能受到支撑或打压,但趋势即为方向,逆势操作者亡,浪花淘尽英雄,任何人都抵挡不了岁月这条磅礴大河,在具体操作中均价线拐头不拐头意义重大。

 走势结构是走势的高低点之间的链接关系,这个是不变的,也是百分百可以定义的,涨势一定是高点比高点高,低点一定比低点高;跌势一定是高点比高点低,低点比低点低,这是不患的,而其他情况都是盘整,一个涨势出现了确立的次高点那么就要转化为盘整或者下跌。

 技术指标是根据基础的价格情况算出来的,在指标的运用和转换上也是基于概率的,但通常配合其他技术指标来过滤才能提高正确率,一个指标的错误率是10%两个指标的错误率是10%x10%=1。

 趋势是一个市场的长期方向的大走势,一个大趋势的形成是由复杂的基本面因素共振形成的,通常是由很强的延续性,所以在操作上时刻要记住顺势,如果逆势则需要轻仓,得大致了解空间多大,在我们的操作体系中以长期均价线的方向做为大趋势的方向,以SMA55日线作为涨势跌势的分水岭。

 盘整是市场斗争和休憩的场所,是复杂的走势形态,通常出现在走势的连接中,所以盘整通常是原走势的延续,在不走出一些特殊的头顶形态中,盘整走势决大部分是原走势的延续,但在实际情况中也出现一些难看的走势形态,如平底、平头、L型连接,所以对盘整的技术形态仍然得用其他百分百有保证的技术来提高正确率。

 盘整有很强的延续性,通常不会很快的结束,比如三角整理经常会演化为矩形整理,所以在盘整中的操作要义是轻仓操作、找出盘整空间,高抛低吸。

 盘整的最终结束情况当以破而不回视为破,这也是在逻辑上百分百保证的,看起来很简单,但在实际操作中异常艰难,因为最难测得是人心,不止是别人的,还有你的,所以在目前情况下,个人在盘整中的操作以保证本金为第一,不输即为赢。

 级别在我目前的理解下,级别是一个时间和空间的综合概念,越大的级别意味着越大的时间和空间,越大的级别趋势越强,假信号也就越少所以目前对操作来讲,要放大级别,不要在小级别里蝇营狗苟,格局大点迎接更寥廓的世界,在SMA级别理论当中,环环相扣,当然这也是我现在仍需去完全弄清楚的。

 资金管理上文有说过仓位是用来对冲技术概率风险的,但在实际操作中还需记得,逐渐开仓,逐渐减仓,不要逆势加仓。

 缠论及波浪理论缠论在理论上是一套完整的理论,但在实际操作中仍然不能暴露着强行百分百的漏洞,所以在实际操作中对于背驰、背离、三五浪仍需以百分百的技术来过滤以提高正确率,这点对待盘感一样。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:436

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明