王杨直播

金融界最值得信赖的黄金分析师

博文 字体:

王杨:美元高位回落 黄金中线多头隐现

  [2018-08-08 19:31:01] 

 

投资是马拉松,不是百米赛,比的是实力和毅力,不是看谁跑得快,而是看谁跑得远,在这个市场活了很久的老手,因为经历太多,所以更懂得像猎人一样静静地守候,只等最佳狙击时机,一旦出手必是绝杀。

昨日黄金自1208之后慢慢抬升,午后在美元破位影响下迅速反弹,最高触及1215.8附近,欧盘前黄金建议趋势空为主,后由于美元的下挫放弃了短线搏空,晚间在回落至1211附近加仓了中线多单,目前持有12071211两张中线多单;原油方面,昨日欧盘在69.3做多,在69.8顺利打到止盈,获利5美元。

对于黄金来说,昨日早盘从趋势角度给大家分析过做空的机会,同时也从周线拐点的角度提醒过1205这一重要支撑的影响,虽然最终给出了做空的机会,但一再强调如果下不去可能会引发至少10美元以上的反弹,目前来看,这一波反弹短期战胜了趋势。对于最近几日来说,黄金依然处在这样一个多空转换阶段,虽然目前空头依然占据上风、多头尚未真正反转,但这一转换迹象慢慢隐现。

从技术分析的角度,目前黄金依然是空头,4小时均线下行,下降趋势线依然压制着反弹,但是我们需要注意的是,昨日美元高位触顶回落、并以阴线报收,黄金回撤的低点在不断抬高,上周五最低点1204、周一1206、昨日1208,多头积极的一面在慢慢展开,虽然仍需要更多信号确认,但我们对空头不应过分贪婪。

昨日在早盘文章当中提到过左侧交易(或拐点交易者)和趋势交易者,而在1207布局中线多单的策略其实就是一个典型的到达前期重要拐点、预期反转的一个左侧交易,而这对于趋势交易者来说,这就是逆势操作,所以,对于交易者来说,关键是了解自己的风格,找到适合自己的原则,并坚守之。

对于具体操作来说,尤其日内黄金,建议重点关注1213-1214附近压力,这一位置是下降趋势线的压制区,不突破,黄金多头难言真正反转,如果先反弹,仓位重的多单可以在这一区域先减仓,等回撤之后继续布局多单;相反如果先出现回撤,重点关注1209,如果企稳,可以布局多单。

日内短线操作策略:

黄金1208-1209做多,保护1203,上方目标1214-1218

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8840

总访问量:37689

文章总数:221

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明