财友86u869fo

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

  4.3原油黄金白银行情分析及后市展望(附解套)

  [2017-04-02 16:19:34] 

  千里马常有,而伯乐不常有,人生最快意的三件事莫过于:棋逢对手,酒逢知己,将遇良才!祝投资愉快!

  一、原油方面

  基本面分析

  上个交易日,原油价格个别发展,纽约期油靠稳,伦敦期油偏软。美国最近一星期运作钻油平台增加,纽约期油曾经受影响,不过跌穿每桶50美元后有买盘,以50.6美元收市,是三星期来最高,升25美仙。伦敦期油收市报52.83美元,跌13美仙。纽约国际原油交易本星期升百分之5.5,是去年12月来升幅最大一星期。总结第1季,纽约期油跌百分之5.7左右,伦敦期油跌大约百分之7,都是前年底来表现最差季度。此外,中美股市情绪、OPEC最新议案、中东政治局势、沙特伊朗及俄罗斯等产油国动向、美国库存状况,亦会左右现货原油价格。

  从供应面看,OPEC与俄罗斯等非OPEC产油国达成联合减产协议,OPEC减产承诺的兑现率超预期达到90%以上,不过非OPEC仅兑现60%多点,而美国国内产量预期增加至920万桶附近,特朗普主张放松能源生产限制,未来美国产量的剧增可能超出市场预期,限产协议已正式生效,有望巩固市场对油价已经见底的共识,但关键在于协议执行的六个月期间美国叶岩油生产的恢复力度,协议有可能难以为继。

  美原油行情分析:

  技术面看,日线图站上布林带中轨支撑,MACD上涨动能柱继续有效放量,KDJ指标进一步向上发散,反弹动能充足,有望继续上测阻力。但4小时图显示,价格沿布林带上轨推移,但与中轨偏离过大,MACD动能柱有所缩减,KDJ指标位于超买区域,短线或有回调以确认下方支撑日内操作建议低多为主,高空为辅。

  美国WTI原油上方短线阻力位于51.19、51.62,更关键阻力位于50.98;下方短线支撑位于49.90、49.62,更关键支撑位于50.73。

  美原油操作策略:

  1.首见51.80美元空单进场,止损0.3美元,目标看50.83美元,破位持有;

  2.建议50.73美元多单进场,止损50.50美元,目标看51.80美元;

  二、贵金属方面

  基本面分析

  金价周五(3月31日)上涨,本季升约8.4%,为一年来的最佳季度表现,因围绕美国总统特朗普税改和投资计划,以及欧洲大选的不确定性,点燃了对黄金的避险需求。金价从早盘的跌势中反弹,因美元从上涨转为持平,此前美联储官员看似鸽派的讲话,以及乏善可陈的美国经济数据,打压了本周早些时候美元的乐观人气。

  周五(3月31日)晚间,数位美联储官员在出席的经济活动上发表讲话,包括具有永久投票权的纽约联储主席杜德利、2017年票委卡什卡利等。美联储官员称,经济或许不像数据显示的那样强劲,并且美联储需要资产负债表正常化,美联储应对特朗普政府的财政政策持观望态度,不应急于加息。

  北京时间03:48,现货金升0.4%,报每盎司1,247.4美元,美国期金收高0.2%,报每盎司1247.30美元。稍早,金价创逾三周来的最大跌幅,因未能突破位于200日移动均线切入位的阻力位,激发了早盘的技术性卖盘。未来数月,金价将得到支撑,因对特朗普颁布减税和投资支出计划的能力存在质疑,且欧洲政治前景不确定。

  汤森路透GFMS分析师在周五发布的2017年黄金调查报告中称,因规避风险的需求,预计今年金价均值为每盎司1,259 美元。

  【伦敦黄金行情分析】

  技术面看,上周五提示坚持低多的思路,截止收盘多单策略目标有效实现。目前来看,黄金上周五收得一根阳柱,金价受上周一布林上轨压制后回落,跌破MA10一线支撑至12401一线,金价在完成V型反转之后,均线系统开始拐头向下,预计黄金近期将走出一波跌势;目前来看,4小时图跌破MA20均线,短期均线死叉向下,MACD下跌动能柱减弱,但形态上,继续回调幅度或将有限,布林带呈短期震荡形态,短线将面临反抽,并测试1247.65—1250.5一线,日内操作策略建议以低多为主。

  国际金价上方短线阻力位于1249.59、1248.72;关键阻力位于1250.88一线;下方支撑位于1247.72、1246.53。

  伦敦黄金策略:

  1.首见1245.97美元多单进场,止损1242.31美元,目标看1248.68美元,破位持有;

  2.黄金空单解套由分析师实盘给出为准。

  【伦敦银行情分析】

  技术面上,1小时看,MA5、10、20、30多头排列向下,对银价构成短线支撑。附图指标看,MACD双线金叉后向超买区运行,红色动能柱有所减弱;BOLL对外发散,波幅扩大。日线看,银价跌破MA5支撑,重心偏向下行,下方17.94一线构成短线支撑。附图指标看,KDJ构成金叉态势,三线有加速上行迹象。BOLL双轨开口微张,银价首布林上轨压制后向下运行。

  综合来看,近期美国经济数据好转,避险需求随之回落,反观银价行至18.30美元一线,抛售风险加剧,多头无力抵抗退守18.10美元一线,后市下行概率偏大。

  国际银价上方阻力位于18.30美元,下方支撑位于17.94美元

?  伦敦白银操作策略:

  1.首见18.25美元空单进场,止损18.49美元,目标看18.14美元,破位持有;

  2.多单由分析师实盘给出。

  注:(文中观点仅供参考,实际交易请参照实际数据)更多经济数据请参考【财经日历】。

  寄语:做投资首先就需要一个正确的交易心态——做正确的事情,看淡盈亏,赚钱只是一个结果,是做对的事情后市场对你的奖励。当汗多时候我们把盈亏看淡,只做自己人为正确的事情,至于某一笔单子是盈利还是亏损不重要,重要的是最后一个结果。

  作者:兵哥霸金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:1035

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明