财友3hqf0412

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

白马点金:5.3FED决议前万籁俱寂,哪些焦点值得黄金投资者关注

  [2017-05-03 10:26:56] 

5月2日金价探底回升,基本持稳于三周低位。近来市场避险情绪降温使得黄金ETF基金不断流出,目前市场密切关注5月4日凌晨美联储决议对金价的影响。现货金下跌0.1%,至每盎司1,255.43美元。现货银下跌0.4%,至每盎司16.78美元。

一、避险降温黄金ETF基金流出

本周市场避险降温。首先,调查显示马克宏将轻易击败勒庞问鼎法国总统宝座,市场对欧洲政治风险的担忧明显减弱,避险情绪整体走低。

其次,美国总统特朗普5月1日说,他愿在“合适情况”下与朝鲜最高领导人会面。特朗普的言论有助于缓和当前紧张的朝鲜局势,也打压避险情绪。

此外,本周一5月1日美国国会同意一项支出计划,避免政府停摆,也打压了市场的避险情绪。

法国兴业银行分析师Robin Bhar说,“风险意愿回潮,股市上涨,令持有非孳息的黄金的机会成本上升。美元走强,令黄金对持有其它货币的投资者来说更昂贵。

由于避险降温,金价遭遇巨量卖单砸盘,投资者纷纷撤离黄金市场。在上周所有美股交易所交易基金ETF当中,VanEck Vectors Gold Miners(GDX)的资金流出创下历史最高纪录。同时,全球最大黄金商品ETF——SPDR上周的资金流出也超过其他的商品基金。

数据显示,截止4月28日当周,投资者从VanEck Vectors基金撤出了7.78亿美元,流出规模创下纪录高位,同时投资者还从SPDR Gold Shares撤出2.17亿美元的资金。

二、美联储决议前市场非常谨慎

周二5月2日美国方面没有重要经济数据公布。美联储已经召开为期两天的货币政策会议,在此之前市场情绪谨慎。

联储在3月份召开的上一次货币政策会议上决定将基准利率上调25个基点,至0.75%到1%的目标区间。目前市场预计美联储今年还会再加息两次。

U.S. Bank私人客户储备部门的高级投资组合经理Eric Wiegand说道,“本周的大事件是美联储的货币政策会议以及定于周五5月5日公布的非农就业报告。因此,市场在今日5月2日交易中的表现如此缺乏激情并不令人感到意外。”

市场普遍预计央行将会维持利率不变。据芝加哥商品交易所集团CME Group的“美联储观察”FedWatch工具显示,市场预计美联储在此次会议上加息的可能性仅为4.8%。

三、接下来投资者需要关注哪些焦点?

1、关注美联储决议对美国经济的评价

分析师将特别留意此次会议中联储官员有关美国经济状况的评价。上周五公布的经济数据表明美国第一季度GDP增长0.7%,为三年来的最低水平。如果美联储特别强调疲弱的经济数据,这将对金价构成支撑。

FXTM首席市场策略师Hussein Sayed表示,“美联储会不会承认经济增长放缓、从而降低2017年的加息预期?或者该数据是否受到感恩节假期导致的返税时间延后的暂时性因素影响?美联储的声明应该回答这些问题,并且交易商将会根据美联储的答案作出反应。”

2、关注美联储对缩减资产负债表的评价

投资者将关注有关美联储缩减其4.5万亿美元资产负债表的计划的更多线索。如果美联储准备加快缩表速度,这将施压金价。

FBN Securities的首席市场策略师Jeremy Klein在一份客户研究报告中指出,“美国联邦公开市场委员会(FOMC)总是会在试图‘降落飞机’时遇到麻烦,缩减4.5万亿美元的固定收益债券至更加稳定的水平将代表着自美联储从1913年成立以来在持续时间最长的、最复杂的紧缩周期中所面临的最大挑战。” 

3、关注本周五美国4月非农就业数据

投资者还在关注定于本周晚些时候公布的一系列经济数据,其中包括定于周五公布的4月份美国非农就业报告。该数据向来都会对金价产生重要影响,如果数据疲弱将支撑金价,反之施压金价。

Faraday Research的资深市场分析师Matt Weller说道,“本周晚些时候将有更多经济数据公布,其中最重要的当属美国非农就业数据,我预计未来几天时间里市场上的相对波动性将有所增强。”

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:217

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明