hztbc

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

时代光华公开课:资本的力量—企业VC/PE投融资专题

  [2017-09-04 14:10:40] 

随着金融市场改革深化,民营资本准许进入银行业,第三方融资机构兴起,以及银行业的市场竞争加剧,都在一定程度上有助于企业融资渠道的拓宽。企业自身也必须转变过分依赖银行信贷的理念,充分认识多样的融资产品,设计多元化融资方式,全面分享金融改革带来的“红利”。

2017年8月25-26日,杭州时代光华特邀张勇教授,解读VC/PE概念,分享《资本的力量—企业VC/PE投融资专题》课题。张勇教授担任南开大学法学研究所所长,中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员,中国贸促会金融仲裁中心仲裁员,对于股权投融资具有多年实操经验。


课程介绍了股权对于企业的支点意义、VC/PE运作的流程及在投资期间的尽调、估值、重组等流程。分别从VE、PE角度和被投企业方向多角度阐述企业在融资过程中的资本运作。

张老师指出,企业应该善用资本的力量,实现企业的利润增加。

资本时代赋予了企业很多新的机遇,同时对企业的经营模式也敲响了警钟。21世纪要求企业家们在做好主业的同时既要熟悉“企业投资、金融投资、风险投资、私募股权投资”等各种投资方式,又要了解企业的各种融资方式,并在投融资过程中,了解资本市场的大环境、明确自身资本战略、熟悉基本流程、掌握关键点、规避法律和财务风险,才能在资本运作实践中做出科学正确的投融资决策,从而实现企业财产快速增值!融资是企业解决资金链问题的一个有效方式,但是融资对于企业来说并不是件简简单单的事情,需要做好充足的方案,以吸引投资方。


经过两天的学习,学员掌握了现代企业投融资的渠道、手段及方法,相信将在此基础上制定科学的公司发展战略,选择相应的资本运营与商业模式,提升公司投资价值,加快推动企业上市

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:440

总访问量:1418

文章总数:11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明