hztbc

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

浅析绩效改革的未来趋势

  [2016-03-08 14:35:59] 

  互联网时代的到来,绩效管理有其自身的新趋势:

  1、绩效管理将进行变革而非消失:管理焦点将从年度绩效评估转向绩效对话与辅导,更关注人才发展,而非简单的对目标值的考核。

  2、企业文化和价值观与绩效管理更加紧密的结合:从考核员工“固定”的工作成果转向关注员工的行为表现,让他们在工作中表现更加出色。把绩效管理作为一个持续性的管理活动,而不是一年一次的“事件”。

  3、放弃绩效等级/排名/强制分布:绩效等级与排名是给员工贴标签,并不利于员工绩效的提高。如果评级不能完全消除,那么员工就只能到处被贴上简化的标签。

  4、把绩效与奖励分离:根据绩效考核结果进行公式化计算从而进行奖励的方式,其实已经开始受到质疑,尤其是工作成果是定性的或者是通过团队协作完成的。

  5、持续的反馈:经理与员工在绩效对话上的互动频率、关注焦点和互动质量都将影响绩效对话的质量,这能帮助经理得到及时的反馈与跟踪。

  6、使管理者成为领导者:培养一线管理者,使他们成为更好的员工教练和导师。使他们能更多地就员工的能力和绩效进行谈话,而不是仅仅批评员工做错了什么。

  相关推荐:

  员工激励的十八般武艺内训

  先知舞者之旅

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:440

总访问量:1418

文章总数:11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明