石头解盘

实盘之王直播

博文 字体:

股灾4.0是不是要来了?

  [2017-04-11 08:50:23] 

其实我自己明白,我的博客没什么人愿意看。我做了二十多年股票,就算每年3波好吗?27年也不到100波行情。但我见过的股民就多了去了,光我的就八十多了,这就比我经历的行情数目要大海了。

海了去了,大海了,多海了,北京话,就是非常多、非常大的意思。

也就是说,我知道股民想听什么,想要什么,怎么吸引眼球。但是,我更知道,股民关心的,肯定是没用的,不赚钱的,绝大多数是这样的问题。不然,股民怎么会是一个绝大多数人赔钱的人群呢?

我觉的股民也是一个应当救助的弱势群体,呵呵!只不过,拿钱是救不了的,别人也救不了,只能自救。我的文章,希望能起到一点帮助,这就算没白写。

这个新闻不是玩笑,但我说的内容是玩笑。“呵呵”二字就是玩笑的意思。因为刘子股斋不可能有“预测”,说保险股跌停,这本身就是预测。而且还“重仓”放空,这更不可能。算仓放空还差不多。

但是,今天保险股跌了,千万别往这条消息上拉。近来保险板块就不强,根本就没跟着指数上涨。

看!连大盘股都不能跟上指数,还能指望中小创做什么呢?

今天创业板跌了,上周的缺口在回补,没补完。这是一个弱市信号。注意。

但今天有的说,“股灾4.0是不是要来了?”我的回复是,“股灾4.0是一个结果,不是一个预测。针对这个结果,我们要做预案。预案的触发条件,目前没看到。”

港真,我是有些“盼望”股灾4.0的到来。因为这会带来一波熊市最后一跌,或者说向估值底的最后一跌,接下来,就算不是所谓的牛市,也是一波可与2009年、2015年媲美的大反弹了。

其实我是不太愿意用牛市、熊市、慢牛、病牛之类的字眼,不够量化。

应该是这样说,如果全场算术平均PB跌到了2到4的水平,那么,就会重新向8到10的平均PB水平迈进。挤掉一个泡沫,再吹一个,再挤,再吹,周而复始,是不是恶性循环?不敢说。反正这二十多年来,我是一次又一次的见证着,怀疑着,相信着。

说今天吧!今天市场调整了。涨停68家(不含ST),不算次新不算雄安,也有二三十家个股涨停,不错。但是跌停也近七十家,跌幅大于9%的过百家。涨幅大于9%的可没这么多,只比涨停家数多2家。这不得不说今天个股还是表现不强。也许该说点儿股评词儿,这叫冰火两重天。

市场不能总这样玩冰火吧?总得有个正式的开始,是上是下?该做出选择了。

净值下跌和股票没一毛钱关系,只是郑煤又跌了。上周的高买低卖,之后又在高位买回来,现在又回落了。也许换个人,会总结一下教训,采取低吸策略,不该“追高”了。

我不会,我不认为这是“错误”或应该“吸取教训”。如果上周我低吸了,我也不会在上周五夜市的冲高时卖出,甚至会增仓。因为有利润扛风险,可以增仓。但我不会在上周刚刚止损后就买回来,因为我需要理由。我止损的位置,就是认为短期走弱了,上涨的力度不够了,甚至有可能要破位了,不能让亏损扩大,所以才卖的。没走强的证据,为什么要再买回来?应该等着下跌出趋势,顺趋势放空才是正确的。

现在是又“追高”了,但是,这在我的预案之中。如果连续上涨,我自然会用利润扛风险增仓,现在,只是没必要增仓罢了。等赚点利润再增仓,因为目前这笔的算仓价上移了。

但期内我是不会增仓的,因为计划亏损额占用量不宜增加,虽然有余地。但我一定要做到没有余地吗?那怎么行?

我猜啊也许第一次看到我的早盘的人会问,“既然做多就说明看涨,既然看涨为什么不在现价逢低吸纳?”

这个问题,我就不回答了,当成今天的作业吧!好好想想。

但我估计,把这篇早盘仔细看完了,答案也许就出来了。没有什么问题是一篇早盘解释不清楚的,如果有,那就两篇。呵呵!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2982)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4760

总访问量:909548

文章总数:113

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明