财友0bf927l2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

  有一种胜利来自煎熬,没有过不去的坎儿

  [2017-03-31 12:17:27] 
  有一种胜利来自煎熬,没有过不去的坎儿  镜头前的她是《奋斗》里疯狂的夏琳,也是《青春期撞上更年期》里体贴的贺飞儿,是《双城生活》里执著的郝京妮,也是《“北上广”不相信眼泪》里独立的潘芸。而生活中的她除了是两个女儿的妈妈,也是“妈妈团”的追捧偶像,因为在网上发布自己的育儿经验,而成为了大家的“育儿大师”,她就是马伊琍。

  对于首次出演碟战戏的马伊琍而言,饰演这样一个“美丽妖艳”的间谍角色压力不小,“她不像都市剧里的角色,我能从身边人的身上看到原型、感知她的情感。她生活在那样一个纷乱的年代,没有人知道那个时候的他们是怎样的性格和情感,所以只能靠剧本去理解,自己去摸索。”  不过,这部戏对马伊琍来说最大的难题还是文章。《剃刀边缘》是马伊琍、文章继《小爸爸》后再次合作的“夫妻档”作品,而文章也再次担纲导演。素有“最严导演”之称的文章在拍摄时对太太马伊琍也绝不偏袒,甚至要求更为苛刻。一进组就被丈夫来了个下马威,批她演的是“行活儿”、完全不能容忍。马伊琍回忆:“他基本上每一场戏都要提醒我,每一场戏都要说我。但人生来就不愿意被人家说,所以我一开始内心多少会有一些抗拒和一些不服。拍摄的前20天,对我来说真的非常难熬。”其实,文章事后道出他这么做是有“私心”的,即拍出马伊琍出道以来最美的一面。可惜被蒙在鼓里的马伊琍还紧张过度在片场闹出了乌龙。“我和丁老师演一场戏,关海丹的台词特别多,我们俩就很紧张。我在说话的时候突然听到背后有脚步声,越走越近,我以为是导演走过来了就很紧张。但我也很纳闷他为什么不说咔,后来才知道原来是一个群众演员,不知道我们在拍戏就从我后面走过去了。”

  虽然在片场被导演苛责到“崩溃边缘”,但作为导演的太太,马伊琍似乎更加理解丈夫对拍戏的执著与认真。“导演是一剧之主,要保证剧的高品质就必须要有高要求。其实文章就像剧中的许从良,表面上嘻嘻哈哈,但实际上特别较真,他对大大小小的事情都亲力亲为,他每一次、每一天都在不断成长。”除此之外,她也表示非常感谢文章对自己的严格要求,“好听的话太多,并不是件好事儿,当我遇到一个瓶颈的时候,有人能站出来否定我,或者激发出我的潜力是很不容易的事情。我相信只要我跨过那个坎儿,就会到达一种新的境界。在此敏盈希望每一个做投资的朋友都能做一个像马伊琍一样的人

世上有这么多的叶子,但是没有一片是一模一样的。人生也如此,每个人经历的遇到的都不一样,当你觉得苦恼时想想,这个时候也有一个人跟你一样在迷茫不知所措。投资路上你不孤独,当你对自己的单子失望时,想放弃时,不妨问问自己为什么?想想解决办法。一切想得开,不要死磕,迷茫时找个人聊聊。投资的失利是因为自己没有把握行情?还是没有找到对的老师?老师确实很重要,如果遇到一个懂你的老师,相信你就觉得投资很容易了。一个聊得来的老师不但是帮助你获利的理财师,同时也会是你投资路上的朋友甚至是生活上的朋友。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:447

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明