财友na70l684

物流透明管理

博文 字体:

现代物流管理发展演变的特征和影响因素

  [2017-05-04 14:39:24] 

现代物流管理在经历了长达半个世纪的缓慢萌芽之后,自第二次世界大战后开始加速发展,先后经过了20世纪50年代到70年代末的成熟发展阶段和80年代以后的纵深发展阶段。其中,20世纪的后半叶,是现代物流管理发展的黄金阶段,物流管理理论在企业界得到了深入广泛的运用,取得了巨大成功。纵观全局,不难发现以下几方面因素从不同的侧面对物流管理的推动和迅速发展起着重要影响:

(1)市场营销的发展。

(2)客户至上理念的建立。

(3)石油危机及经济危机。

(4)政府经济管制的放松。

(5)经济全球化。

(6)计算机、通讯、网络技术的推广。

(7)外包概念和第三方物流的发展。

(8)新型管理概念的引入。

此外,技术的飞速发展与竞争的日益白热化使产品更新速度加快,生命周期不断缩短;产品市场的细分、来自消费者个性化的要求又使得产品种类空前庞大,企业的物流管理日益复杂。以超市为代表的新型零售方式的蓬勃发展,使这一问题更为突出。几十万种在库商品,再加上西方一度的高利率政策使库存成本成为一些企业繁重的经济负担,成为很多企业改进物流管理的原动力,并直接推动了企业物流管理不断优化、完善的过程。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:5000

总访问量:15262

文章总数:125

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明