财友na70l684

物流透明管理

博文 字体:

易流黄老师文章连载:如何做到顾客利益与企业利益的平衡?

  [2017-02-15 11:20:17] 
顾客利益与企业利益的平衡
 
物流企业没有利润的经营是不可持续的。但物流企业又不能因为利润微薄而有意降低物流服务质量,有损顾客的利益。一个不断优化的物流企业系统,能够使顾客利益与企业利益的平衡向更高水平的方向发展。 顾客利益与企业利益的平衡,是一种平等、互惠的关系。物流企业系统优化,其中的一个重要方面就是要双方的短期利益平衡向长期利益平衡的方向发展。物流企业系统应当能够为顾客提供长期可靠的物流服务支撑。
 
在现实中,一些顾客(企业)在挑选物流供应商时,会用尽一切手段压低价格。这是“经济人假设”的现象,即每个人和每个经济主体都是在追求自身利益的最大化。从系统的角度来讲,这会破坏系统输入与输出的平衡,也破坏顾客利益与企业利益的平衡。顾客利益与企业利益平衡,就是要破解“经济人假设”的恶性循环怪圈。 顾客利益与企业利益的平衡,其核心是物流服务有保障,物流企业输出物流服务所得的利润有保障。这两种保障处于平衡状态,并随着物流企业系统的不断优化而向更高的水平发展。
 
系统资金流动的效益最大化
 
物流企业系统最优,所追求的是实现资金在系统中的流动效益最大化。如图5-8所示,物流企业系统中的资金周转有三个步骤,一是投入资金变成物流服务资源,二是物流服务资源转化成物流服务,三是物流服务变现成资金。
 
物流企业系统的资金周转 影响资金在物流企业系统中的流动效益有两个方面,一是输入规模与输出规模的比较,二是资金周转率。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:5000

总访问量:15260

文章总数:125

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明