财友na70l684

物流透明管理

博文 字体:

《物流透明3.0》应用场景 物流金融服务

  [2017-02-13 11:41:19] 
在日常的物流经营活动中,货主企业把自己的物流业务给物流公司时,一般有3~6个月的账期,在这段时间内,物流企业为了生存,当遇到资金压力时,通过金融进行贷款是最合适的方式。同样,末端的承运商要承运该物流企业的业务,也自然需要进行一定的贷款。可以看到中小物流企业普遍有金融服务需求,有的甚至不惜去借高利贷。但现实是银行等金融服务机构对这些中小企业的金融需求表现得漠不关心,在这种供需失衡的现实下,互联网金融迎来商机。
 
1、分析原因
 
中小物流企业之所以无法享受正规金融机构的金融服务,主要在于这些中小物流企业大多无法提供一般抵押物作为担保,也无法提供充分的信用证明,金融机构为规避风险,自然不会去主动关注。
 
2、案例分析
 
国内某物流运输企业,拥有专线12条,物流车辆30多台,每天可以承接订单20多单,如果再算上合作伙伴的订单资源,每天可以有25~30单。每一单基本上都需要首先垫付3000~10000元的运费。资金问题一直都是影响其发展壮大的最大障碍。特别是这些年,上游供应链企业资金周转也遇到困难,导致该企业资金遭遇重大挫折,该企业一度陷入倒闭的边缘。
 
3、解决方案
 

2015年12月,公司接触到互联网金融,开始尝试通过借助互联网金融平台获得资金短贷服务,该服务已经成为该企业缓解资金压力的主要渠道。 一方面,平台方把该企业的所有物流信息接入管理平台,实现物流业务的透明化和互联网化;通过分析该企业业务经营数据来确定其金融服务产品内容;另一方面,平台可以作为第三方,通过提供该企业经营数据分析结果,为其做信用背书,作为金融机构为其提供金融服务的信用支持。目前一些物流科技服务公司已经通过积累的数据开展金融服务。所以中小物流企业从现在开始就必须重视开始积累自己的经营数据,用数据来增加自己的竞争力。是易流物流金融服务平台企业放款记录。是企业借款审核页面。易流根据分析企业以往经营历史数据,为企业建立授信额度,便于企业及时获得一定程度的金融贷款。

 

当然,审核是依据企业的经营数据而来,数据的准确性和可靠性就非常关键,通过物流透明管理平台把该企业的所有物流业务实现透明化管理。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:5000

总访问量:15260

文章总数:125

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明