辛东方

辛东方,80后作家、专栏作者、知名自媒体人。

博文 字体:

百花园传媒创始人辛东方:创业者面临三大瓶颈

  [2016-04-19 22:32:26] 

 科技的发展,促进了广大青年创业者的激情。据相关数据显示,2016年中国创业者继续高涨,激情高昂。百花园传媒创始人辛东方则认为,目前创业者面临最大的问题是资金短缺,即便掌握很强的技术,融资问题上也是一道很高的门槛。

  在新的创业形势下,而据东方财富网的一份调查报告显示:【青年创业存三大短板 其中融资最困难】青年创业者的创业动机主动、自主意识较强,创业环境、政策与服务对创业的支持作用积极,但创业资金、人力资源和创业技术等方面存在普遍性短板,在一定程度上限制了创业的持续性。而创业资金是青年创业者面临的最为突出的问题,资金短缺、融资困难成为影响青年创业的首要障碍。

  以前国家提倡大学生就业,现在则提倡大学生创业。不同时期,提倡的口号不一样。但无论怎么样,好的政策扶植,才能够从根本上给予创业者最有力的帮助。

  在新的创业政策下,百花园传媒创始人辛东方则认为,创业者面临三大瓶颈。

  第一,融资困难。这是个大众创业的时代,人人都在可在互联网的大潮下,滚爬属于自己的一份事业。即便创业很艰辛,但依然有大批大批的人往前冲,不退缩。这是创业环境最大的优势,人人参与,这是好事。百花园传媒创始人辛东方认为,目前创业者面临最大的问题是:资金短缺,融资困难。虽然国家在创业环境下给予创业者相关扶植计划,但毕竟比例太少。很多程度上,需要创业者多年的资本的积累。

  第二,技术迟延。技术是创业者能够兑现的最根本的功力,也是其生存能力之一,最基础的要素。创业者必须不断学习技术,在技术上改进,从而进一步吸引投资人的眼光,使其受到亲赖,融资第一步变得可能性。

  第三,科学的管理方法。管理是企业的生命,是企业能够存活下来最有效的法宝之一。同意规模大小行业相同的两家公司,企业营业额所创造的价值就不一样,说白了就是管理的方法。那些在世界上存在数百年的公司,离不开科学先进的管理方法。

  目前百花园传媒面临融资的问题,要想很好的发展,没有资金的支持,是很难长久的。国家政策扶持只是一小部分,大部分公司还是需要自身的实力来支撑业务的发展。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:2629

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明