辛东方

辛东方,80后作家、专栏作者、知名自媒体人。

博文 字体:

90后创业先锋张裕平:不为人知的“裕讯移动”文化

  [2016-03-22 20:07:09] 

互联网的时代,或者说创业先锋的时代,涌现出了更多的创业者,不仅仅是“90后”中杰出的代表,更是这个时代的骄傲。他们是天之骄子,更是管理企业文化、树立企业先进文化理念的榜样。

  两年时间,“十万”变“千万”,那背后的创业经历、令人称赞的业界奇迹,不仅仅是羡慕与崇敬,更多的是学习的榜样。他就是90后创业先锋,裕讯移动董事长张裕平。

  

  “90后创业先锋”裕讯移动董事长张裕平

  文/辛东方

  大多数人在大学校园开始模糊彷徨的时候,张裕平早已心怀梦想,付诸行动,并且干劲十足。创业者是一群疯子,更是一群不要命,与时间赛跑,与命运抗争不屈不挠的意志坚持者。既然选择了艰难的创业路,就不要说后悔,不要说吃苦和受累。“路是自己走的,一切都是自己选择的,哭着也要走到尽头!”裕讯移动董事长张裕平回忆当时艰辛的创业路。

  心怀梦想 启动校园创业梦

  创业是一条不归路,充满了风险与挑战,困难与荆棘,汗水和拼搏。无论干什么,心里必须有支持自己的信仰“一定行”,然后选对方向坚持下去。时间是最好的答案,如果你没有那份坚持,你是无论如何体会不到这份艰辛的。硕果累累,哪能少了背后的艰辛。

  创业者都是心怀梦想的,他们在踏出校园之前,就开始了自己的创业梦想。比如:合众传媒董事长江南春学校时开始做电梯广告;Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)宿舍玩起电脑,开始建立社交网站;北京诚品快拍物联网科技股份有限公司创始人兼董事长王鹏飞开始做手机天下网社交网站,如此多的在校创业成长起来的企业家不在少数。

  其实,那个时候,对张裕平来说,像大多数人一样,都是有着伟大梦想的。但最后的结果却不一样,这就是坚持的力量。在张裕平看来,创业需要的是毅力,说白了就是毅力的较量。

  人人都知道:“成功路上并不拥堵,但坚持下来的人并不多。”所以一个人要想长远利益发展,必须抛弃“意志不坚定”,“犹豫徘徊”等不良性格。创业是一场持久战,需要的是更多的坚持。

  张裕平在谈到校园创业表示:其实校园可以锻炼实践能力,社交能力,如果把握好机会,完全可以为以后的创业夯实基础。

  管理着一支“90后”创业队伍

  21世纪,早已不是单打独斗的时候。人要想成功,要么组建一个团队,要么加入一个团队。时代变化很快,而且很大,以前陈旧的管理模式早已不适应市场经济和企业发展的要求,必须彻底的革新、而在企业管理创新,企业管理模式上,必须有更多更新的突破,才能够真正引导企业发展,注入新的活力。

  创新是企业发展的生命,是企业第一生产要素。裕讯移动从创立之初,就秉着“以人为本,客户至上”等先进理念。

  在裕讯移动董事长张裕平看来,员工管理自己就是最好的管理,把企业当做自己的家对待,去全力以赴,无疑对于个人或者企业本身就是最大的胜利。

  与行业精英探讨先进管理经验

  “圈子决定命运,态度决定一切”。在一家企业里,你可能经常遇到这样的回答:“我没有管理经验,我不知道如何去下手。”事实上,谁都不喜欢这样的回答。没有管理经验可以及时补充知识,去请教长辈,请教那些行业精英丰富的专家学者。要有一颗时时愿意学习,勇于上进的心,这样的员工无论到哪里,都是受欢迎的。

  罗马不是一天炼成的。要想成就一番事业,真的需要时间和精力。没有人能够随随随便的成功,都是无数个日夜的勤劳、拼搏、学习····换来的。

  公司从成立之初,张裕平不断汲取各行业管理经验,与名家交流探讨。与智者为伍,你就会成为有智慧的人;与企业家交流,你就会汲取到企业的精髓,成为创业的模仿。

  接触大量企业家,加上多年的历练,张裕平从一个创业者成长为名副其实的企业家,真的令人佩服,更是无数90后杰出的代表。

  裕讯移动倡导“感恩”理念

  感恩是中华民族的传统美德,也是无数企业能够存活的最有力的法宝。五千年的中华文明源远流长,汲取先进的文化,成就梦想,学会感恩,才是最重要的原因。很多企业的衰亡,其实是精神的失落。

  裕讯移动倡导“感恩”理念,知恩图报,孝敬父母,也才能对企业忠心,否则一切都是妄谈。裕讯移动董事长张裕平常常教导员工,要感恩,要记住别人对我们的好。一个人无论把企业做到多大多强,一定不要忘记当初帮我们的那个人,没有他,也许你还是以前那个。所以,凡事都有原因。要心有善缘,缘自到。

  善于学习 勇于创新 成就创业梦想

  马云说,”梦想还是要有的,万一成了呢“。一个人要善于有梦想,但要付诸行动,梦想才可以一步一步日积月累的变成现实。

  做企业不是为了炫耀财富资本,而是一种成长体验过程。强者都是含着泪奔跑的,相信张裕平也不例外。在创业的路上,很多时候得不到亲戚朋友的支持,这是无数创业者遇到共同问题之一。

  不过要坚信梦想,持之以恒,梦想并不太遥远。很多人一开始是个笑话,到最后却成了神话。创业就是刚开始的笑话,后来的神话。

  张裕平创立裕讯移动,从最初的“十万”,变成“千万”,绝不是偶然的,一定有其发展的重要原因。

  

  据了解,裕讯投资有限公司成立于2008年,注册资金为100万,主要面向中国移动通讯市场提供多渠道直销服务、数据导向型客户忠诚度解决方案和预测性数据分析解决方案,通过互联网营销、直复式发展客户。公司主要业务有:中国移动授权店,沟通100服务厅自动售卡机,购机中心,呼叫中心外包。公司对电话营销,直销,网络营销,城市物流配送等形式拓展市场有丰富的运营管理经验和运作体系,紧密结合 客户至上,服务第一的理念,以客户为中心,倡导诚信,专业,责任,效率的营销宗旨。

  如今企业年营业额超亿,已今非昔比。事业如日中天的张裕平,没有一点企业家的样子,待人和蔼可亲,走在面前,你根本感受不到一位企业家,而是一个善于交流,融洽的朋友。

  裕讯移动成长壮大的今天,靠的就是一份“客户至上,服务第一”的理念,以客户为中心,倡导“诚信”,“专业”,“责任”,“效率”的营销宗旨。

  未来社会能够存活下来的都是,“坚持”、“信仰”、“真诚”、“忠实”,相反那些“偷奸耍滑、弄虚作假”的伎俩终被淘汰出局,退出市场。纵观整个裕讯移动,无疑,他们做到了前者。

  90后创业先锋、裕讯移动董事长张裕平,给人留下太多的思考,是“90后”杰出的代表,更是无数创业青年值得学习的榜样。

  相信,裕讯移动在董事长张裕平的领导下,愈来愈强,那些先进的“裕讯移动”企业文化也必被广泛传播。

  文/辛东方,80后作家、专栏作者、科技自媒体。微信公众号:辛东方

微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:2629

文章总数:17

实盘直播