辛东方

辛东方,80后作家、专栏作者、知名自媒体人。

博文 字体:

互联网 餐饮:看李帅与面点王董事长张和平如何说

  [2015-12-17 22:57:17] 

/辛东方

  互联网的发展,让人们的生活步入快节奏。在互联网所带来便捷的同时,人们对互联网的依赖和开发以及需求程度也越来越高。这就要求,互联网必须向一个更高级别的层次发展。

  于是,“互联网 ”式的升级探索模式便应运而生了。

  所谓的“互联网 ”是创新2.0下的互联网发展的新业态,是知识社会创新2.0推动下的互联网形态演进及其催生的经济社会发展新形态。“互联网 ”是互联网思维的进一步实践成果,它代表一种先进的生产关系,推动经济形态不断的发生演变,从而带动社会经济实体的生命力,为改革、创新、发展提供广阔的网络平台。

  通俗来说,“互联网 ”就是“互联网 各个传统行业”,但这并不是简单的两者相加,而是利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与传统行业进行深度融合,创造新的发展生态。

  它代表一种新的社会形态,即充分发挥互联网在社会资源配置中的优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融合于经济、社会各域之中,提升全社会的创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态。

  “互联网 餐饮” 是“互联网 ”模式下的体现

  “互联网 餐饮 ”模式,深圳市企业家发挥的淋漓尽致,早已充分吸收“互联网 ”所带来实质性的盈利模式,更是把此种模式当成自家工作一样认真。

  12月16日,“2016深圳市企业家与市领导新春晚会”暨第二届“深圳新生代创业风云人物”、第六届“深圳十大杰出女企业家”颁奖典礼在深圳市体育馆拉开序幕。近5000名深圳市企业家谈笑风生,欢聚一堂,并共同探讨“互联网 餐饮”当前快速发展的话题。

  本次大会中,不仅重申了“互联网 餐饮”发展的重要性,还强调了深圳市企业在中国市场、国际市场中应当占有的市场份。并提出了公平竞争,市场绿化的独特理念。本次大会的宗旨在于,为更多的新生企业家提供展现风貌的平台,让创业者拥有一个更加公平、合理的竞争环境。

  本会中重塑了“互联网 餐饮”模式的重要性,强调深圳企业要充分利用互联网 餐饮 模式充分发挥自身优势,抓住当前国家对“互联网 ”认可和支持程度。

会中,圈子人李帅与面点王董事长张和平会面洽谈。在本次交谈中,圈子人李帅大力提倡“互联网 ”的概念注入传统企业,让传统企业的服务模式变得多元化。李帅具体提议的内容在于:建议面点王董事长张和平在店铺中,增设注入“美团”、“大众点评”那样的互联网营销机器,可节约两个收银员,一个收银员月薪4000,两个8000,一年下来可节省96000,如果有十家连锁店,一年可节约成本96万,在节约这笔庞大的成本同时,也使服务更加自动化。当顾客进入店铺之后,可使用手机同步资源,进行二维码刷单,也可在机器屏幕上自行购买,然后在机器上取票交予前台点餐。

  面点王董事长张和平认真听取圈子人李帅的建议,双方进一步深度合作,从根本上解决工作中遇到的实际性难题!把握当前互联网大变革,深入学习和了解“互联网 ”下的实质性概念,更好的把“互联网 餐饮”运用到传统餐饮行业,让传统餐饮在互联网的带动下,飞速发展,一切都将不是梦!

  李帅还指出,当前互联网发展迅速,各方面不稳定因素也在不确定加增加,一定要把握好当下的机会,加速前进!紧跟互联网队伍,做好传统餐饮,充分利用好“互联网 餐饮”模式,让自己企业腾飞,未来才会更好走!

  众星云集共同探讨“互联网 餐饮”

  互联网 餐饮模式,不仅在传统餐饮行业引起了巨大震动,更是受到上级领导的高度重视。由企业联合会、深圳市企业家协会执行会长、深圳市女企业家协会会长于剑女士主持的大会开场受到热烈欢迎。市企业联合会、市企业家协会副会长、等市企联领导以及万科、华为、腾讯、中兴、招商、比亚迪、平安、华侨城、中集、正威、海王、博士等本土知名企业集团领导莅临活动现场与企业家进行交流互动。深圳市委李灏老书记,厉有为老书记,张虎常务副市长代表市委市政府为本次会议督导。

  在据了解,就目前的社会现况来看,“互联网 ”概念已经深入人心。传统模式的营销必然会受到极大程度的冲击,从而引发一次营销模式的革命,广大人群的消费趋势必然是便利化与简易化的消费手段。所以“互联网 餐饮”的出现并不是偶然,而是顺应时代发展的需要。

  当前社会,依然有许多企业家仍然注意不到“互联网 ”概念的重要性,这就要求必须重塑“互联网 ”概念。所以对很多做传统餐饮行业的老板来说,发挥好“互联网 餐饮”模式才不会掉队!

  紧跟时代脉搏,把握好“互联网 ”所带来的实质性变革机会

  自腾讯集团董事长马化腾,在2015年3月,全国两会上提交了《关于以“互联网 ”为驱动,推进我国经济社会创新发展建议》的议案,到2015年12月16日,第二届世界互联网大会,习近平主席亲自发表主旨演讲。“互联网 ”的模式已经在大中华遍地开花,机会已经来了。

  第二届世界互联网大会正在进行,更是“互联网 ”的体现,国家把此种模式当做国家事情来办,重要程度不言而喻!

  就像之前,你错过了腾讯QQ、错过了微博、错过了微信,而这个“互联网 ”你一定不能错过。紧跟时代脉搏,把握好“互联网 ”所带来的实质性变革机会,做一个互联网时代的弄潮儿!

  (转载请注明:辛东方,系80后作家、专栏作者、知名自媒体人。)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:2629

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明