雅涵_7iqm

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

炒地图行情

  [2017-04-13 15:39:36] 

周四,大盘窄幅震荡,早盘低开高走,午后冲高回落,创业板领涨。环保、多元金融、钛白粉、京津冀、虚拟现实、次新股、煤炭、酿酒、电力等板块涨幅居前。船舶、航天航空、工程建设、高速、铁路基建、券商、银行、一带一路板块等小幅调整。目前的盘面给人的感觉是上有顶,下有底,箱体震荡走势难以打破。既然如此,投资者仍需高抛低吸,在控制好仓位的前提下低吸小市值高成长股和高股息大蓝筹,远离纯概念炒作。

【板块方面】

环保板块表现突出,涨幅超过4%:中电环保、清新环境、万邦达涨停,巴安水务、上海环境、博天环境、伟明环保、蒙草生态、国祯环保、天壕环境等涨幅超5%。雄安概念走高:庞大集团、惠达卫浴、恒信移动、华斯股份、青龙管业等个股强势涨停。

【消息面】

1、3月份CPI继续维持在“零时代”通胀压力不大

4月12日,国家统计局发布的数据显示,3月份CPI环比下降0.3%,同比上涨0.9%。国家统计局城市司高级统计师绳国庆表示,居民消费价格环比下降,同比涨幅略有扩大。从环比看,3月份CPI下降0.3%,主要原因是食品价格下降较多。食品价格环比下降1.9%,影响CPI环比下降0.39个百分点。

2、央企混改再进一程中国联通试点方案有望加速落地

最近一段时间,有关央企混改的话题再度升温。先是中国联通4月5日发布公告称,中国联通集团正在筹划并推进开展与混改有关的重大事项,具体拟在A股平台实施;随后,4月11日再发公告表示,鉴于本次重大事项的相关实施方案仍在进一步论,4月12日起继续停牌。

3、证监会一划红线二扎篱笆忽悠式重组“伪装成本”大增

有关统计数据显示,A股市场并购重组情况正在发生变化。今年一季度,证监会审核了30家公司的并购重组事项,同比下降55.88%,数量出现大幅度下降;在这30家上会企业中有3家被否,通过率为90%,而去年一季度,证监会审核了68家公司的并购重组事项,仅2家公司被否,通过率为97%。

【巨丰观点】

周四,大盘窄幅震荡,早盘低开高走,午后冲高回落,创业板领涨。环保、多元金融、钛白粉、京津冀、虚拟现实、次新股、煤炭、酿酒、电力等板块涨幅居前。船舶、航天航空、工程建设、高速、铁路基建、券商、银行、一带一路板块等小幅调整。

环保板块表现突出,涨幅超过4%:中电环保、清新环境、万邦达涨停,巴安水务、上海环境、博天环境、伟明环保、蒙草生态、国祯环保、天壕环境等涨幅超5%。

雄安概念唐山港、巨力索具、保变电气、京汉股份、河北宣工、金隅股份、冀东装备、冀东水泥、先河环保等14股今日集体停牌自查。庞大集团、惠达卫浴、恒信移动、华斯股份、青龙管业等个股强势涨停,碧水源、建投能源、沧州明珠、黑牛食品、冀中能源等涨5%。

粤港澳大湾区炒地图行情延续,午后涨幅扩大:广州港、塔牌集团、达安股份、华发股份、珠海港、世荣兆、粤高速涨停,格力地产、盐田港、棕榈股份、珠江实业业等涨6%。

巨丰投顾认为近期推动指数行情的雄安概念已经出现分化,且近期尾盘频频出现巨单砸盘的现象,使得投资者情绪有所影响。粤港澳大湾区概念接力雄安概念上涨,但炒作力度不强。目前的盘面给人的感觉是上有顶,下有底,箱体震荡走势难以打破。既然如此,投资者仍需高抛低吸,在控制好仓位的前提下回归到价值投资上来,继续低吸小市值高成长股和高股息大蓝筹,远离纯概念炒作。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:2967

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明