a于秀玲

没有技术的投资就像打没有把握的仗=送死!

博文 字体:

1月3日 秀玲说盘直播 在线交流 牛股分析

  [2017-01-03 08:50:28] 

没有技术的投资不叫投资,就像打没有把握的仗=送死,欢迎大家来到[秀玲直播],秀玲在金融界最具活力博主评选中获得2011年50强,2012年50强,2013年10强选手,秀玲在股市投资理念:牛市追、熊市躲、震荡市波段操作,希望通过直播相互交流帮助投资朋友们扭亏为赢. 投资策略:正确的时间点以正确的价格买入正确的股票,就是正确的投资。长期稳定的收益月赚25%~30%,才是投资人追求的最高境界。建议投资朋友们认真关注直播,第一时间参与互动,用心交流. 欢迎新老投资朋友们,还是几年来关注直播的粉丝们,可以通过"Ctrld"添加收藏我博,让我们见证奇迹的发生!!! 

 ……直播进行中……  

07:20

关注秀玲直播投资朋友们。短期如有收益。你们给我最大的回报。就是收藏本直播!

07:25 

1.3日财经早班机

【资讯】:央行2017年保持货$政策稳健中性;外商投资准入限制将放宽;12月制造业PMI为51.4%,连续5个月站上荣枯线;个人购汇额度不变,人民币仍是稳定的强势货币; 

【权威视角:“春季躁动”呼声高 把握热点速战速决】:

 A股在“波澜不惊”中连跌五周收官。全年看则呈现“跌头跌尾”格局,沪指和创业板指1月、12月跌幅为全年跌幅最大的两个月。

A股即将拉开2017年大幕,“春季躁动”行情呼声高涨。主要理由一是元旦过后,流动性压力明显缓解,央行还将在春节前释放短期流动性,宽松程度有增无减;二是随着购汇及跨境资金监管加强,1月资本外流规模低于预期;三是地方和全国两会将陆续召开,政策面刺激因素增多有助提升市场风险偏好。“春季躁动”已成为机构共识,但在时点和风格上存在分歧,这是把握行情的关键。资讯认为,今年二季度以后国际环境受多国大选影响而复杂多变,加之国内经济或出现“二次探底”,不确定因素将使投资者更倾向于及早入市并“速战速决”。风格上,把握农业供给侧、混改等热点,自下而上优选价值股。 

【板块信息】:

国家存储器基地项目开工 产业链受益:紫光国芯(002049)鼎龙股份(300054)等。

新能源汽车补贴门槛提高 三元锂电迎机遇:华友钴业(603799)当升科技(300073)主营锂电三元正极材料。

12月PMI全年次高 消费品制造业成亮点:伊利股份(600887)、老白干酒(600559)、双汇发展(000895)

空调销售超预期 白电整体向好:青岛海尔(600690)、小天鹅A(000418)等。 

多省市力促石墨烯产业化新应用突破助市场爆发:东旭光电(000413)、德尔未来(002631)等。

草甘膦行业“开门红”可期 行业高景气延续:江山股份(600389)、新安股份(600596)等。

车用国V汽柴油标准全面实行:海越股份(600387)、齐翔腾达(002408)四川美丰(000731)等。

国产商用大飞机首飞在即 航空产业链:抚顺特钢(600399)海特高新(002023)等。

国际消费电子展(CES 2017)将正式开幕:康得新(002450)卓翼科技(002369)、东软载波 (300183)等均表示参会。 

08:27

★★★★【秀玲早评】:大级别信号2017更有赚钱效应

  市场已经不仅仅是国有企业的混改概念,还有民营企业的混改概念存在。2017年随着年报行情的正式启动,市场将对大幅度业绩增长的上市公司进行进一步的挖掘,节后绩优白马品种我们依旧可以重点关注。再加上有过一段时间没有过炒作的高送转题材,年报披露期也是高送转密集披露期,可以重点关注。 

上周五早评截图,市场走势基本符合预期

老规矩还是聊聊上周五的市场:

上周五,沪深两市早盘小幅高开,个股涨跌互半,黄金股全线走强,上周五是2016年最后一个交易日,鸡肋行情交投清淡,下跌或慢慢接近阶段性尾声。大盘午后节后效应,个股又开始转弱,午后第一板苏大维格涨停被砸,个股表现不佳,普遍开始跳水。强势股尾盘集体杀跌,导致指数回落比较大,3100点上下穿插。截至收盘,沪指报3103.40点,涨0.24%,深成指10177.14点,涨0.17%,创业板报1962.06点,涨0.14%。 

两市涨停个股32家,涨幅3%以上个股仅137家,市场弱势表现非常的明显,上周五在策略里做了两个化工类票,盘中差点拍到涨停板,下午还是在市场整体弱势的拖累下,差点连裤子都跌没,还好还在涨幅榜前一百名,也略有盈余,从上周五的整体个股情况来看,基本上是普跌,而且题材股跌幅更大,尤其是下午苏大维格涨停板被砸开后,影响了市场的人气,个股走势更加弱势,但是盘中还是有亮点的,就是逆市强势的品种。 

市场点评:

从上周五的市场情况来看,只要没有市场转折的信号出现,在操作上,大家要秉持的就是,只做逆市强势的品种,不要去做超跌的品种,基本上短期还是强者恒强弱者恒弱,等市场真正转折,再考虑做超跌品种的补涨。从周五的市场情况,关注的重心也依旧是权重、混改、优质蓝筹,比如周五的云南白药的控股权的转移,都意味着无论是混改还是上市公司自身寻求的发展,都已经从原有的自己使劲做好企业转移到众人合力做好企业,从云南旅游、万家文化、艾迪西被借壳,大杨创世被借壳到现在为止,我们投资者的思路也要跟随市场变化进行变化。市场已经不仅仅是国有企业的混改概念,还有民营企业的混改概念存在。2017年随着年报行情的正式启动,市场将对大幅度业绩增长的上市公司进行进一步的挖掘,节后绩优白马品种我们依旧可以重点关注。再加上有过一段时间没有过炒作的高送转题材,年报披露期也是高送转密集披露期,可以重点关注。 

2016年指数年线收阴线,结尾收阳线,从整个年度市场的情况来看,2017年也将有望收阳线,所以总体来讲,17年的投资会比16年要有更多的赚钱效应。

市场点评:

元旦节后迎来新一波反弹行情,市场节后迎来持续反弹行情是大概率。元旦节后的市场将拥有更多的投资机会。 

08:35

投资朋友们早上好

09:10

【公告淘金】

★四环生物获第一大股东及其一致行动人增持

★友利控股:大股东签署股份转让协议实控人将变更

★台海核电控股股东增持公司股份

★复星医药:首席执行官吴以拟增持不低于2000万元

★创业软件:董事兼总经理受让雅戈尔减持的1200万股流通股份

★利亚德:拟募资12亿元 加码虚拟现实业务

★宝利国际:收到行政处罚和市场禁入事先告知书

★苏宁云商:苏宁物流拟42.5亿元收购天天快递100%股权

★苏大维格:增强现实产品研发取得重大进展但尚未量产

★海航基础:拟向全资子公司增持16.68亿元 

★华域汽车:子公司投1.2亿获湖北航鹏30%股权 布局汽车被动安全领域

★博瑞传播:竞得***公交候车亭广告牌代理经营权

★中天城投:拟签订300亿合作框架协议 3日起复牌

★通策医疗拟定增募资14亿元 实际控制人参与认购

★航天发展近19亿收购两项影视资产

★纳川股份联合中标6.9亿元PPP项目

★国统股份:签5.52亿道路建设PPP合同 

09:11

今天的每日一股关注两只个股

一个是激进型品种,一只是稳健型品种。

激进型品种是罗顿发展(600209),阳包阴,游资入驻。

稳健型是摩恩电气(002451),小平台构筑的非常稳当。

大家参考一下。 

09:24

【新股申购】

泛微网络:申购代码732039,发行价格14.90,发行市盈率22.99。

和胜股份:申购代码002824,发行价格9.80,发行市盈率22.98。

至纯科技:申购代码732690,发行价格1.73,发行市盈率22.88。 

09:27

股指早盘红盘高开1.67点于3105点,25股涨停,暂无跌停!

09:29

长春经开,继续一字封板!按照目前的封单量来看,今天的这个涨停还是比较牢靠的!再小期待一下!

09:32

从开盘来看,个股普遍高开,整体市场环境很好!

在节前就一直强调,节后反弹的概率很大,今天的集合竞价是一个不错的基础! 

09:34

高送转概念有所表现,其中云意电气一字板涨停。 

09:37

石墨烯概念有所表现,早盘石墨烯个股普遍有拉升的动作。 

09:41

早盘证券也有一定企稳反弹的迹象出现,这个版块前几天多次提及短期有小反弹的可能,适合短线操作、不适合中长线持股。 

09:48

深纺织A早盘拉升,带动深圳国改上涨,但深纺织A的图形不是很健康,所以今日该板块的上涨空间不是很大。 

09:49

中字头也出现一定拉升,看来资金想要做反弹的欲望还是比较强。银行也出来拉升,早盘主板各大权重都有所表现,助升主板反弹。 

09:55

中国平安,中国联通等一批蓝筹均在拉升指数! 

09:59

早盘到现在为止量价配合还是比较健康,早盘主板大幅拉升后,预计会有一个短期修整的过程,但时间预计不会太长。 

10:08

市场再次一如我们所说,如期反弹,个股也出现了超跌反抽机会,此时主板站上5日均线,创业板特收复5均,银行板块在此时的表现是非常好的,我们周五明确说过,银行券商都需要收复5均,主板才能站稳。此时已经站稳。

10:11

早盘每日一股:罗顿发展(600209),早盘冲高回落洗盘后.再次拉伸.庄家洗盘的技术高超!

10:23

年底也是资金炒作农业股的时间节点。

10:32

【新股申购】

泛微网络:申购代码732039,发行价格14.90,发行市盈率22.99。

和胜股份:申购代码002824,发行价格9.80,发行市盈率22.98。

至纯科技:申购代码732690,发行价格1.73,发行市盈率22.88。 

10:38

保险与券商仍在不断的拉升指数,现在沪指已经近30个点了,开门红是一个非常重要的信号! 

10:44

第二波的指数拉升量能明显小于早盘的第一波,所以短期出现上涨乏力,稍有回落都是正常的走势。 

10:52

近期资金有攻击业绩股的迹象,比较明显的是京东方A这种历史股性极差的股,今日都出现冲击涨停的走势。 

10:57

罗顿发展(600209)强势封板..恭喜跟上节奏狙击者 

11:18

主板在第一个交易日,以银行券商保险板块,收复5均,走势较好,市场暂无抛压,创业板中同花顺也表现。个股方面军工以及个别超跌股出现较大反抽现象,说明市场存在赚钱效益,只是局部轮动。 

11:21

铁路基建展开拉升,中铁二局、铁龙物流、广深铁路都在拉升!

11:30

市场还是在一个短期反弹的周期当中,但是如果想要出现大幅的反弹,还是需要一个有人气的板块带动,早盘的军工和银行,是带动指数收复5均的信号,但持续性还需要观察。超跌股目前是各自为战,并未形成联动性。如果手中持有超跌股的,耐心等轮动也是好的选择。

休息一下,投资朋友们下午见 

13:02

【午间公告】

和佳股份:预计2016年盈利2.7-3.02亿元,同比增155.16%-185.16%

东方园林:中标6.84亿元单县东舜河生态修复及综合整治(A段)PPP项目

津膜科技:中标1.49亿元PPP项目,项目金额约占公司最近一期(2015年度)经审计营业收入的24.64%

麦捷科技:筹划重大事项,今起停牌

国创高新:拟38亿收购深圳云房100%股权,并发行股份募集配套资金

苏州设计:预计2016年盈利6500-7500万元,同比增27.19%-46.75%

泰禾集团:控股子公司以约3.52亿元竞得巽寮滨海旅游度假区土地

歌尔股份:拟1.65亿元购买美国Kopin公司9.80%股份

中矿资源:将签署重大工程总承包合同,由于该事项涉及金额较大,今起停牌,预计停牌时间不超过1个交易日 

13:02

恒大高新:监事邓国昌减持5000股,占公司总股本0.0019%

红日药业:公司技术中心被认定为国家企业技术中心

帝龙文化:全资子公司本年度累计收到苏州高铁新城经济发展局下拨产业扶持专项资金1100万

13:04

午后回来市场还是平衡震荡为主,预计会有一部分踏空资金在下午找机会入场操作。 

13:12

铁路板块的今日上涨,为什么呢?因为春运要来了,铁路板块在春节的期间,那是绝对的供不应求啊,业绩好的自然没话说,大家可以关注 

13:21

前期强势股苏大维格,上午连续震荡后午后出现资金拉升迹象。

说明资金开始不断尝试拉升概念个股来带人气。

13:26

主板的钢铁板块也出现一定拉升,说明主板各个板块超跌反弹的预期还是很强。 

13:44

欧菲光为代表的整个苹果产业链今日回落都非常明显,近期要注意规避这类个股。 

13:49

上周还在重点说过的黑龙江国资改革的板块,今天继续表现抢眼!

佳电股份、中直股份,大庆华科纷纷有所拉升!

哈空调也停牌划转股权了! 

14:09

佳电股份的股性还是太弱,板上一支放量不能封死,这种股没有低吸入场就不建议再去追了。 

14:12

我说一下,第一,目前反弹行情不错,虽然没有出现普涨,但出现了局部赚钱效益,

第二,这个时候,指数往下空间很小很小,市场没有量,所以是轻大盘重个股的时候,超跌股有轮动机会;

第三,特朗普的政策,和中国股市没有任何关系,不是所有消息都能影响A股市场的。不要无端制造恐慌情绪。 

14:21

创业板15分钟目前在低位运行,今日个股表现还是不错,大多都收复了5均。且题材稍稍活跃。

14:29

尾盘主板继续小幅拉升,主板的走势更多是维稳市场的需要,指数一旦稳定个股做多的机会才会增加。 

14:47

2点半后,市场并没有出现回落的风险!今天确立阳线反弹格局无疑,还有人在质疑量能没有放大的问题!

试问,在反弹的初期,大家都忐忑的不敢买票,不敢交易,看着没量就更不敢做了,结果就错过了初期反弹的行情!

后面持续的反弹肯定需要量,但是在反弹初期,能够慧眼识珠的人实在不多!所以没有太大幅度的放量很正常! 

15:01

今日整体来看还是一个普涨的走势为主,低位个股大部分跟随大盘反弹,高位个股依然是震荡补跌.

收盘了,投资朋友们休息一下 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(2971)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:118895

总访问量:25265558

文章总数:2346

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明