赵柏通_ae7r

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

赵柏通:注意!黄金震荡下跌,可以抄底?多单被套怎么办

  [2017-05-11 16:57:40] 

由于美国总统特朗普突然炒掉美联邦调查局局长詹姆斯·科梅(James Comey)对美国股市形成影响,特朗普解雇FBI局长可能导致难以推行税收改革计划,美元早盘也一度下滑,但黄金涨势仍受到进一步加息预期的限制,黄金周二曾下挫至八周低点。日内公布的美国4月进口物价指数月率上涨0.5%,好于预期,对通胀起到一定的提振作用。

分析师赵柏通称,黄金周三看来似乎是在前几天大幅下跌之后尝试稳定。特朗普解雇联邦调查局局长增加了新的不确定性,股市上涨似乎暂停。特朗普决定解雇科梅,因其主导了在2016年大选期间特朗普竞选与俄罗斯可能勾结的调查,他也曾处理对总统候选人希拉里·克林顿的电子邮件的调查对手民主党表示,特朗普的所为有政治动机。市场除了对科梅的遭受解雇不安之外,再次担心韩国可能进行另一次武器试验,带来更广泛的市场进行风险,黄金的压力有所缓解。

  

  柏通个人认为:特朗普和北韩的不可预测性一直提醒着地缘风险并没有消失,而是暂时陷入冬眠。如果其中的任何一个升级,尤其是朝鲜,都可能导致风险回升。然而,黄金的涨势依然保持低迷,受到六月份强烈的加息预期的影响,黄金对美国上涨的利率高度敏感,这增加了持有无息收入的黄金的机会成本同时提振美元。黄金目前仍处于多空力量的博弈之中,一方面是地缘政治风险的随时爆发,另一方面是美联储渐行渐近的六月加息,黄金因此陷入盘整也是必然的选择。

  

  黄金连续下跌多日原因,今日是否企稳!!

  

  1、COMEX最活跃6月黄金期货合约遭9亿美元卖单砸盘,美国6月期金收跌0.8%,至1267.20美元。金价4月25日跌至两周低位,因市场对法国极右翼总统候选人勒庞将当选总统的担忧缓和,投资者对股市等风险资产偏好增加,拖累黄金下跌。这样的走势加剧了大家看空的情绪,所以黄金目前说企稳还是没有一点的依据。

  

  2、美联储5月FOMC议息会议以来,包括美联储主席耶伦、副主席费希尔在内的近10位联储官员都相继发声,地区联储主席不约而同地支持今年开始缩表。大多数联储官员都强调应遵照既定的加息路径,即今年共加息3次,若少于这个次数担心造成经济过热的风险。加息的预期越高,可能会打压黄金价格,上涨也只是看做反弹!

  

  3、而黄金短期的上涨,无非可能来自实物方面需求增加的增长,除印度黄金需求回升之外,今年中国黄金需求也有可能升至四年来的最高水平,因股市下跌和房价涨势放缓,加之朝鲜紧张局势引发了避险买盘。中国黄金协会数据显示,今年一季度黄金需求与去年同期相比已经增长15%达到304吨,金条销售攀升61%至101吨。而且,中国2017年的黄金产量可能下降,今年一季度产量同比下滑9.3%至101吨。

   

  黄金:昨日在一片抄底声中,我们继续安排了1225的空单,再1222附近还加仓持有,最终价格跌至1216.5一线,叠加利润自己估算,日线收线时候最容易变盘,是我们一直强调的思路,探底修复未到位,抄底本周还需等待,反弹即可放空,已经成为我们盈利的必备手段。MA5最后的135日均线支撑就在昨日低点1216附近,破位继续看新低,月线级别也支撑在附近,1220支撑成压力位后,今日反弹可再次短线空安排。

  

  白银:撇开黄金不看,白银我们继续拿好16附近多单,现价已经到了16.2相信16这个大关就是一个好支撑,而黄金为什么不抄底,看看昨日的走势你就会发现,抄底又是一个大坑,所以银子拿好多,黄金再等等。

  

  原油:原油日线图收盘小阳十字,连续下探回升稳固支撑。配合上周五的快速下探回升转阳。止跌形态的成立,本周周初主要延续上周的底部反弹。原油昨日晚间EIA库存大幅减少,这一利好消息直接刺激油价短线飙升,最高触及至47.6.技术面上,四小时线收三连阳于47.24美元一线,各个周期均线向下发散,布林带处于收口,k线下破布林下轨,受布林上轨压制,macd中快慢线在零轴下方,红色动能柱缩量。综合分析,原油低多为主,下方需注意46.0美元一线。

  

  

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:1028

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明