财友b95r68y7

欧全礼,职业投资人,知名大宗商品分析师,主要通过实时技术分析为广大投资者提供精准的市场指导。

博文 字体:

欧全礼:现货天然气怎么解套?如何解套?

  [2017-03-07 11:00:26] 

       

       现货天然气投资市场总会出现非常大起大落的趋势,大幅波动的天然气价格也导致了一些投资者都被套了。那么现货天然气投资该如何解套?如何控制天然气亏损呢?   

       第一、根据持仓状况主动解套   

      1、轻度套牢时,可以利用反弹行情解套出局,或者逢高减仓。   

      2、高位套牢的投资者,也可以作出根据手中的持仓状况逢高部分减仓的操作,如被套资金不是太严重时,就应该直接斩仓停损解套,虽然会亏损,但已把资金损失风险降到最低,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动。   

      3、被深度套牢,同时后市大盘仍有进一步深跌空间时,可采用做空的方式来降低损失,这样能够顾及到本金,也能够有效的解套。

     第二、根据买入状态来作出处理

      1、如果套牢时,所买入的价格处在高位必须立即止损。

      2、如果所买入的价格处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求的解套离场或者逢高减仓降低损失。

      3、如果所买入的价格处在低位,建议不必急于止损,应该在所买入的价位下跌企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊薄成本,在接下来的反弹行情中将高位套牢的仓位一同救出来。

      第三、根据买入趋势状态来作处理

      1、如果所买入的价格的处在上升趋势,大可不必要止损,只要耐心的等待一段时间则自然会解套,甚至还会有较大盈利的可能。

      2、如果所买入处在平衡震荡趋势中,无需立即止损,只需要耐心等待进入震荡循环高位,一解套或者损失很小的时候,毋须贪恋立刻退出离场。

      3、如果所买入的价格处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即止损,决对不能抱有幻想的存在。任何的迟疑和犹豫,都可能使投资者深度被套无路可退。

      第四、采取向下摊平的方法   
      即天然气价格下挫幅度扩增反而加码买进,从而均低购入成本,以待原天然气价格格回升获利。因为天然气市场本身的定价决定了不可能出现较大的跌幅,必然会有反弹的空间,这时候买入,等待天然气投资市场产生一波反弹就可以解套出局,但采取此项做法相当危险,必须以确认整体投资环境尚未变坏,市场并无由多头市场转入空头市场的情况发生为前提,否则,极易陷入越跌越买但天然气价格就是不回头的窘境,结果只能说恶性亏损。   
      第五、等待形势以不变应万变   
      在单子被套牢后,只要仍未脱手,就不能认为投资以亏得血本无归,如果手中的单子有发展前景,且投资环境尚未恶化,市场行情仍未明朗时,应保持冷静,等待价格回升解套的时机,不应盲目将套牢单子卖出,当行情明朗时,把逆势单解掉即等于切断了损失源。但要注意,逆势单并不等于亏损单。另一顺势单可选择行情走得差不多了再平。   
       第六、高开时的两套解法   
       1、激进型,解的好可以无损出局,甚至获利,风险是解单时出现偏差会导致再次被深套。多单空单都在手,开盘高开直接平掉多单,等待回调,逢低减空直至完全出掉,此方案高开多单可以赚钱,回调逐步对空单进行减仓,空单也可以减少损失。更激进的可以等低点再平空单,但本人不建议低点一次平掉空单,逢低减空是最好的方案。   
       2、稳健型,过程可能会久一点,但是会避免再次被深套的情况。单子不要平仓,等进一步回调,回调至低点平空单,然后持有多单,上涨后逢高减多。高开的情况两套解法一种先解多单一种先解空单,各有优点,投资者可以自行选择。
       不贪婪、不盲目,这就是做好现货天然气投资的前提,做到了谨慎克制,多看少出手,就能减少现货天然气投资被套的几率,投资不是投机,有时机就好好把握出手,没机会就要学会忍耐,不冲动,珍惜手中的资金。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:953

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明