财友b95r68y7

欧全礼,职业投资人,知名大宗商品分析师,主要通过实时技术分析为广大投资者提供精准的市场指导。

博文 字体:

欧全礼:亏损及套单解决方法!

  [2017-03-07 10:39:36] 

    套牢之后,我们任何操作都是被动的。我们应该适时地进行减仓或斩仓,如果是保证金交易的话,还会被强行平仓。无论结果如何,我们都会经历一段艰苦的心理历程。被套之后,才真真切切地体会到,进场是如何的重要。搜索欧全礼,联系添加与本人交流。

   一、亏损单形成的原因:  

   1、看错方向。入市后行情没有按预期的走,而是直接扑向止损。  

   2、止损位不合适。行情没有直接按预期的走,而是先杀了个回马枪后才又回头走向止盈,但这个回马枪打掉了止损单。  

   3、入市价不合适。入市属于逆市,或是虽顺势但入在了短期冲得过急的时候,行情的反扑空间很大,止损被迫放得很大,寄希望于行情不反扑或小反扑,不如愿时只好在心理压力过大的情况下提前止损了事。  

   4、止盈盘放得过远。行情因各种原因未能到达预测的止盈位就回头并反转扑向止损或吊在半空。  

   二、上述问题如何解决? 

   (一)看错方向:单边市时顺势而为,重要阻力或支持位时谨慎从事;振荡牛皮市时干脆休息或在上下突破位处挂单。  

   (二)止损位不合适: 

   1、止损位要有技术根据,或前期高点或趋势线,并根据市道再留5至30点不等的余地,正常单边市可以少留,冲得过急的单边市和振荡市应多加。  

   2、复合止损,部分仓位加点,部分仓位不加。  

   3、设追击止损,提高盈利的可能性。  

   (三)入市价不合适: 

   1、市价不合适千万不要强行入市,预测突破点,并参照突破点打埋伏入市。  

   2、突破点的预测要看一下短期K线,找出有价值的阻力或支持位。  

   (四)止盈盘放得过远:  

   1、止盈位要有技术根据,或前期高点或趋势线,并根据市道再留5至30点不等的余地,正常单边市可以少留,冲得过急的单边市和振荡市应多加。  

   2、复合止盈,部分头寸先止盈。  

   3、追击止盈。  

   4、下单时应预测到达止盈的时间及转势的条件,两个之中一个有一个已满足却未盈利,应重新考量盘面,视同交易完成下新单,重订止损止盈位,甚至考虑先平仓出局。

   三、如何解套  

   (一)根据手中的持仓状况,作如下处理:  

   1、轻度套牢的投资者,可以利用反弹行情解套出局,或者逢高减仓。  

   2、高位套牢的投资者,也可以作出逢高部分减仓的操作,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动。  

   (二)被套之后,我们可以根据技术分析作出以下操作:  

   1、套牢时,根据图表分析,如果所买入的价位处在高位必须立即止损。  

   2、如果所买入的价位处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求的解套离场或者逢高减仓降低损失。  

   3、如果所买入的价位处在低位,则不必急于止损,应该在所买入的价位下跌企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊薄成本,在接下来的反弹行情中将高位套牢的仓位一同救出来。  

   4、如果所买入的价位的处在上升趋势,则不必止损,耐心地持有一段时间,必然会解套,甚至还会有较大盈利的可能。  

   5、如果所买入的价位处在平衡震荡趋势中,也不必立即止损,耐心等待该价位进入震荡循环高位,一旦解套或者损失很小的时候,应该果断离场出局。  

   6、如果所买入的价位处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即止损,决不能患得患失心存幻想。任何的迟疑和犹豫,都有可能换来深度的套牢难以自拔。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:953

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明