财友b95r68y7

欧全礼,职业投资人,知名大宗商品分析师,主要通过实时技术分析为广大投资者提供精准的市场指导。

博文 字体:

欧全礼:加仓,不仅需要技巧,还要把握时间!

  [2017-03-06 15:17:16] 

  盈亏就像坐过山车,有高峰,也有低谷,这意味着,无论眼下是好是坏,都只是暂时的。谁没有辉煌之时,谁又没有挫折之日,又何必把一些赚赚亏亏看的那么重要!

  一、加仓的本质

  欧全礼需要提醒大家,你们要明确的是,加仓是一种投资的技巧,是工具,不是目的。投资的目的是获得风险含量最小的收益,因此只有当加仓可以帮助投资者达到上述目的时,它才是有利用价值的,否则就要舍弃不用,这一点就如同金刚经所说的,所有法皆是筏喻,法尚应舍,何况非法。

  二、加仓适用对象

  从分析能力上说,至少要对未来一周的方向能做出准确判断的投资者,才能使用加仓(这就要求投资者不单要看图表,还要关心基本面和天气、政策等),从操作节奏上说,加仓适合于短中结合的投资者,从资金量上说,加仓适合于较大的资金,当仓位达到60%,就不要考虑加仓了,或者后备资金与当前的资金比例达到或者超过1:1时,适合于加仓的操作技巧。

  三、为什么要加仓投入而不是一次开仓到位

  1、资金太大,一次进场很可能被发现,以羊绒为例,如果一次开100批以上,连续几天都这样,就很容易被机构盯上、吃掉,这时,就要采取化整为零的加仓技巧。

  2、当发现基本面的变化,但技术面还没有体现时——众所周知,投机市场并不总是理性的,常常有它情绪化的一面,比如当基本面向好时,图形常常要再震一下,可能还要跌一下,反之亦然。这时,既想占据有利的位置,又不愿冒更多的震荡风险,就要采取分次投入的技巧。

  四、加仓的使用

  加仓通常都是金字塔式加仓 法,以做多为例,在底部买入一部分,例如是80批,等行情到了一定的位置,再买入60批,随着再上涨,再买入40批,依此类推。这样,因为低位买入的数量总是多于高位的,所以总能保证自己的持仓成本低于市场平均价。当认为市场将要转势时,一次平出或分两次平出即可——注意平的时候尽可能快的平出。

  五、加仓的注意事项

  1、决定采用这个技巧前,对要操作的品种的规律,对自己在该品种各个阶段的心态变化,都要十分熟悉,做到知己知彼——要做到这点,对品种的跟踪至少要有一个由涨转跌或由跌转涨的过程。

  2、只有当基本面支持该品种走出单边势的时候,才可使用该方法,如果是震荡势或正在反转时使用,往往得不偿失。

  3、一定要遵循金字塔的原则,这样才能保证自己的成本低于市场。

  4、加仓往往和滚动开平、主动锁仓等结合运用。

  5、始终要认识到,加仓操作只是一种技巧,加仓是为了盈利,不要为了加仓而加仓。

  很多人最大的悲哀,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望,最坏的习惯,是苟安于当下的小利,不知道真正投资的方向。当你能控制自己的情绪时,你就是优雅的;当你能控制自己的心态时,你就成功了。

?


微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:953

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明