纪梓琳_i8wj

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

纪梓琳:3月31日现货黄金震荡偏空,原油顺势看多

  [2017-03-31 11:32:40] 

纪梓琳:3月31日现货黄金震荡偏空,原油顺势看多

  黄金暴跌的原因:

   美国当周初请失业金人数虽好于预期,但仍较前值下滑,凸显了在劳动力市场持续收紧的情况下,就业市场已失去些许动能;该数据已经连续第108周维持在30万人关口下方,创1970年以来最长周期,表明当前劳动力市场已经接近充分就业,也暗示今年年初美国经济明显放缓或只是暂时现象。也就是说美国的经济情况其实是好于我们所看到的情况的,如此一来黄金价格承压走低。

   其次,美国第四季度实际GDP年化季率终值好于预期,主要受进口进一步改善及消费支出强劲所推动;经济表现较为疲软对特朗普政府提出了挑战,此前其声称要通过减税、增加基建支出和减少监管等措施,将美国GDP年率增速提至4[%]。美元指数DXY在好于预期的美国GDP数据公布后上涨,现报100.15。黄金价格再度遭遇打击,下跌成为必然。

   黄金回踩10日线未能伴随止跌回稳,尾盘蓄力跌破后收盘在10日线之下,结合此前受到年线的压制,第二次触及依然未能够强势突破,周初伴随着震荡回落延续至今天,本周整体震荡偏弱,所以短线需要时间整理,刚好也是针对1194这波上涨进行修正。结合黄金分割点的支撑0.382的位置是在1235,而本周虽然未突破前高,但是回撤空间不大,时间上拉得长,以时间换空间的整理,0.382的支撑位置就是强支撑,今日留意1235上方起跌回稳。

   短线图:4小时震荡回落至此前尾浪的起涨点1240附近,而昨日收盘没有下探回升,而是慢性收低,短线有所压制,后面要止跌必须是伴随着下探回升的形态才能完成,现在结构上还没出现,小时图走出了一波小台阶下跌修正,但过程较为反复。小周期图台阶震荡偏空,但大周期还是看涨,后市要收复失地,会出现慢跌后快速反抽,完成K线形态的转换。结合4小时90单位均线的支撑在1233位置,与日图0.382的支撑较为接近,那么纪梓琳建议做多则是围绕1233-1238去做多,刚好配合小周期有一定下踩空间,伴随下探回升完成止跌,压力1248,支撑1233-1235,短线先跌后涨。

   黄金:1、1247-48短空,止损1251.5,目标1240.

      2、1235附近做多,止损1230,目标1245-1255.

   原油日图三连阳,K线结构反转较为强势,结合此前在47.0低位三针见底,配合三阳反弹,形态有了,空间也有了,日图上升较为强势,但今日月线收官,周线收尾,强阳反弹后,不排除短线小有回踩的可能,不过深度有限。

   短线图:4小时连续反弹突破颈线49.60实现反转,均线系统拐头金叉向上形成支撑,结合小时图的三浪反转上升。目前处于尾浪延伸阶段,纪梓琳认为存在有回调的可能,但是台阶上升临界点不破,不宜太早看空,先顺势看多即可。结合昨日的上升台阶,49.30则是小周期临界点,短线依托49.30之上看多即可,今日支撑49.70.

   原油:49.8附近做多,止损49.3,目标50.60-50.80.

   纪梓琳/文 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2274

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明