纪梓琳_i8wj

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

纪梓琳:3月30日现货黄金上行受阻,原油顺势看多

  [2017-03-30 14:14:28] 

纪梓琳:3月30日现货黄金上行受阻,原油顺势看多

   周三美元连续第二日强势上涨,美元指数重返100大关,国际现货黄金周三(3月29日)企稳在1250一线,金价微涨,但盘中仍有较大的上涨压力。目前金价仍受到各种不确定性的支撑,包括英国开启脱欧谈判,法国选举和美国总统特朗普的经济政策等的不确定性提振了避险需求,抵消了部分美元的坚挺。日内无重大数据公布,但周三公布的美国2月成屋签约销售指数月率为5.5%,升至10个月高点,对黄金构成一定压力。

   纪梓琳认为,特朗普的再通胀交易有很多不确定性,上周推翻奥巴马医保案的努力失败,欧洲与法国选举的不确定性,以及英国脱欧谈判的开启,这些情况对黄金都是有利的,因此黄金的下跌被视为购买机会。周三英国首相特蕾莎.梅提交正式的脱欧文件,引发了将长达数年的脱欧谈判,这是对欧洲凝聚力的考验。芝加哥联储主席查尔斯·埃文斯周三表示,他支持今年一次或两次以上的加息。

   美元的再次反弹,以及股市的上涨在一定程度上抑制了黄金的上涨动能,美元的走强使得以美元计价的黄金对其他货币持有者而言更盎贵,需求下降。另外,从技术面看,由于金价在270日均线处未能有效突破,金价在短期内也有触顶的可能。但由于目前国际局势不稳,诸多的不确定性对黄金仍是支撑,因此黄金若回调,下跌的幅度也不会太多,近期盘整的概率较大,除非有大的风险事件的推动,否则金价短期内很难有所突破。

   黄金处于横盘整理当中,上行面临阻力,但调整幅度有限,以时间换空间盘整过渡,另外白银的强势也限制了黄金的回调空间。目前白银表现较黄金要强势,白银高位慢涨破高,黄金则是蓄势整理。目前围绕5日线附近较为反复,结合日图上行结构暂时良好,目前只是受到年线的压制,但中短期均线已经构成较大支撑,短线修正后有望蓄势破高。以目前的1194的上涨波段,回踩0.382的支撑位置在1235一线,50%支撑位置是在1228.以目前的形态整理,是较难完全踩到1228这种支撑位置,极限是1235.若持续这种横盘走势,不排除就在1240上方强势整理。

   短线图:上行受阻,下行抗跌,短线进入高位整理蓄势,结合日图处于上升趋势当中的修正,而目前已经有三个交易日的整理蓄势,既然没什么大空间的回踩,纪梓琳建议周尾接下来尽量以回撤做多为主,明天周五月线周线收官,震荡还会反复,短线空间不排除继续收窄。

   黄金:回落见1242和1235价格分别做多,止损各带5美元,目标1252-1262.

   原油大阳拉升,坐稳10日线之上反转短线空头趋势,结合颈线的压力处已经虚破,但日图大阳实体饱满,今日还会延续反弹。结合此前的三针探底,配合阳线破颈线,稳固日图止跌回稳,短线顺势看多。

   短线图:4小时先整理慢涨,昨日发力出现大阳线延伸,结合周初走法,亚欧盘基本是震荡过渡,美盘再瞬间发力破高,完成日内波幅。目前4小时大阳线看反弹,小时图围绕48.30构造台阶上涨,新的临界点则上升至48.30,依托此位上方看涨即可。结合中轨支撑以及15分钟图最后一个低点在49.0,强势行情应该不会回调太深,纪梓琳建议短线在49.0上方顺势看多即可。

   原油:49.30-20附近做多,止损48.70,目标50.20.

   纪梓琳/文 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2274

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明