底部擒龙

金融界博客

博文 字体:

底部擒龙:大盘下破3050下跌走势再次确认

  [2016-09-12 18:37:19] 

   上周分析过,大盘反弹不上破3110,短期反弹难以延续!大盘2780以来的上涨将会结束,后面将是下跌调整走势。今日两市都大幅低开,下破支撑,小幅反弹后下跌。截止收盘,上证指数跌幅近2%,创业板指跌幅超2.6%。尾盘有少许反弹,不过上涨走势已结束,后面将继续震荡下行!

  【板块回顾】:

  板块方面,仅有深圳本地股走势良好,受到深地铁或借壳上市影响,深振业A强势涨停,深物业A(000011)、深深房A大涨;午后金融板块权重股开始护盘,但市场仍无显著起色。跌幅榜方面,稀土永磁、有色、贸易、煤炭等板块跌幅靠前。

  【消息面】:

  一、央行货币政策委员黄益平接受外媒专访时称,即便人民币相对美元疲软,它对一篮子货币的汇率仍然可以保持稳定,而且中国政府既有意愿也有能力在未来一段时间保持人民币汇率的相对稳定。

  二、香港交易所最新向券商发出通告指,会于10月22日至23日进行测试,确保市场参与者准备好市场演习,并且将于10月29日至30日,以及11月5日至6日进行市场演习,以核实市场参与者是否已为深港通交易准备就绪。

  三、近日,广东省《关于深化国有企业改革的实施意见》正式对外公布。《意见》从十一个方面对广东省新一轮国企改革作出细化安排。而近期广东省国资委也要求,下一步将着力于提高国有资本的资产证券化率,改善上市公司质量并继续加强市场化运作。

  四、央行研究局首席经济学家马骏表示,中国不能太快减低杠杆比率,会损害经济增长及就业。但中国需要找出长线减慢债务增长的方法。中国需要推出大量措施遏止房地产市场泡沫,及防止热钱流入国企催生低效投资。

  五、截至9月9日,上交所融资余额报5017.01亿元,较前一交易日减少20.08亿元;深交所融资余额报3987.11亿元,减少14.38亿元;两市合计9004.12亿元,减少34.46亿元。

  【技术面分析】

   

  如图,大盘今日低开直接跌破之前一直强调的3050支撑后延续震荡下行。上周五已在直播当时分析过,大盘反弹不上破3140就会下行,整个2780以来的上涨走势将结束,后面将是下跌调整走势。今天大盘下破3050是下跌走势的再次确认,早盘开盘前也提示了大盘有大跌风险,建议大家减仓或出场。那么调整到哪里结束?先看2900一线附近,到此若获得支撑,大盘有望构建一个大级别的上涨中枢,后面才能继续上涨,短期大盘及个股仍会震荡下行。短线近期建议少参与或者不参与,中线轻仓持有做T(早盘开盘见提示了减仓到2-3成)!今天各板块回落,个股除了个别强势外。明天大盘会继续下行调整,观望为主! 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8640

总访问量:24726

文章总数:216

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明