底部擒龙

金融界博客

博文 字体:

底部擒龙:大盘不突破3110仍会调整!

  [2016-08-31 16:00:47] 

   今日大盘整体维持窄幅区间震荡。早盘大盘小幅低开,指数在3060点附近获得有效支撑后,多头集体攻击万科A,带领整个恒大系甚至是房地产系集体走强,作为权重板块的房地产集体拉升使得沪指很快收复失地。午后,次新股开始接力市场,多只股票冲击涨停,截止收盘,大盘小幅收涨、创业板指小幅下跌。明天大盘关注下方支撑关注3050一线,上方阻力3110!

  【热点板块回顾】

  房地产板块今日再次强势崛起,以恒大系为代表的地产股尤为突出,万科A强势涨停带动市场,随后廊坊发展(600149)、嘉凯城(000918)涨停,金融街、粤宏远A等等个股集体大涨;午后次新股板块接过领涨大旗,龙头股欧普照明(603515)开板后强势回封,科大国创(300520)、幸福蓝海(300528)、恒泰实达(300513)涨停,世名科技(300522)大涨;白酒板块成为资金避风港,st皇台涨停、酒鬼酒(000799)、今世缘(603369)、水井坊(600779)大涨;草甘膦板块也位居市场前列,江山股份(600389)、扬农化工(600486)较为抗跌;另外,园区开发、土地流转、证券、银行等板块较为抗跌。

  【消息面关注】:

  31日讯,尽管多家银行的信贷投放格局仍以对公贷款为主、个人贷款其次、票据贴现为辅,而新增贷款投放体现各银行的信贷方向;15家上市银行个人住房按揭贷款比例从2015年的三成升至46.58%。

  31日讯,数据显示,截至8月29日,2016年房地产业发债889只,发债总额逼近8000亿元,已经大幅超过去年全年6751.73亿元发债总额。2016年楼市的爆发性开局,究其原因,货币流动性持续宽松影响下带来的低廉融资成本给予了地产行业支撑。

  31日讯,昨日有媒体报道称,多家券商近日接到交易所窗口指导,发行人最近三年的营业收入中,来自所属地方政府的比例若超过50%,将不能在交易所发债。业内人士称,若按照该标准执行,则至少70%以上的类平台公司都不符合公司债发行条件。接近证监会的知情人士确认这一发行标准的调整,但表示“70%类平台不能发债肯定是夸张了。”记者从知情人士处获悉,证监会确实在推进公司债的风险控制,但不会使用如此简单粗暴的方式,“具体标准可能本周迟些时候会出来。”

  31日讯,截至8月30日,上交所融资余额报5010.05亿元,较前一交易日减少4.72亿元;深交所融资余额报3967.76亿元,增加4.46亿元;两市合计8977.81亿元,减少0.27亿元。

  【技术面分析】: 

    

  今日地产板块拯救了大盘,早盘大盘低开回落,回落到3060附近,地产板块强势发力,开始出现涨停潮,大盘随时止跌反弹,后面冲到3087开始回落,整体维持区间震荡。若早上回落没有地产发力,大盘势必要跌破3050支撑然后继续向下。

  如上图,大盘3041起来的小反弹目前构建了1分钟线段级别的上涨中枢后,目前在走中枢离开段,明天重点关注大盘是否上破3110,若上破的话,大盘可继续反弹;若不能的话则会回落,回落关注3050支撑,不下破会继续区间震荡,下破的话会向下探新低。近期大盘整体是向下调整走势,赚钱效应差。板块轮动较快,个股基本都在回落调整。明天大盘不突破3110阻力的话,建议观望为主,出现类似今天地产板块的热点效应可以轻仓博取! 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8680

总访问量:24805

文章总数:217

实盘直播