底部擒龙

金融界博客

博文 字体:

底部擒龙:大盘未突破3040,上涨止步!

  [2016-08-10 15:25:39] 

  昨日收评分析了,大盘没上破3040,后面仍看空,今天看窄幅区间震荡,今天走势符合预期。创业板方面波动幅度强于主板。早盘市场行情围绕煤炭、钢铁及有色展开,资源品涨价成市场主线。但临近午盘,随之商品期货的快速回落,资源品板块集体回调。午后市场在无明显领涨主线的背景下逐步震荡回落。截止收盘,三大股指小幅下跌报收,创业板指领跌。明天大盘不强,将确认大盘重回震荡下行调整中,大家需要警惕!

  【热点板块】:

  早盘煤炭钢铁延续昨日强势,煤炭板块再度领涨,盘中山西焦化(600740)、大同煤业(601001)封上涨停,陕西黑猫(601015)、兖州煤业(600188)、开滦股份(600997)等跟随大涨;钢铁方面华菱钢铁(000932)早盘直奔涨停实现三连板,三钢闽光(002110)、河钢股份(000709)、*ST韶钢(000717)、新钢股份(600782)等表现强势;受商品期货资源品持续上涨影响,有色金属早盘也表现强势,焦作万方(000612)率先封上涨停,中色股份(000758)、罗平锌电(002114)、驰宏锌锗(600497)等表现不俗;早盘市场行情主要围绕资源品涨价展开,临近午间随之商品期货的快速回落而有所回调。午后次新股板块表现抢眼成市场亮点,洪汇新材(002802)、新宏泰(603016)、上海沪工(603131)、海波重科(300517)等封上涨停,川金诺(300505)、华自科技(300490)、合诚股份(603909)等纷纷大涨。

  【消息面关注】

  1、路透:中国国开行考虑推债券置换操作。路透援引消息人士称,中国国开行正考虑对其在银行间债市发行的债券推出置换操作,换券招标中将以新券置换次新券。国开行拟推的金融债置换操作是指向承销商招标发行置换券,同时从承销商手中换回被置换券的行为,即换券招标;不过目前尚无推出具体时间表。业内人士认为,此举主要是针对目前国开10年新老券发行交接时,为市场提供更多选择,以更平稳地实现新老券过渡。

  2、7月港股通资金大举净流入:险资公募大买高分红价值股。7月份港股通净流入额仍近百亿港元,深港两地券商认为,这一流入趋势有望持续。与往年流入资金多来自散户、私募基金不同的是,本次流入港股的资金有相当部分来自于内地保险资金和公募基金,买入对象主要是高分红的价值股。

  3、港交所:技术上已准备好对深港通上线的支持 只待监管机构批准。港交所称,完成对深港通的市场波动调节机制测试,技术上已准备好对深港通上线的支持,只待监管机构批准。

  4、地产商资金链收紧,部分银行开发贷周期缩短一半。在全国范围内,对房地产企业的部分政策逐步收紧。兴业银行(601166)、工商银行(601398)等部分银行已将房企的开发贷周期由2年期的中期贷款改为一年内,甚至半年期的短期贷款。分析认为,部分银行此次缩短房地产开发贷款周期旨在规避楼市投资的金融风险,缩短开发商的资金周转率、令其资金链趋于紧张,从而在拿地时量入为出。

  【技术面分析】: 

   

  这个图跟昨天的类似。昨天分析了3057的下跌构建了一个5分钟级别的下跌中枢,反弹没上破3040的话依然在下跌调整的大趋势中。昨天也分析了,虽然没上破3040,当上涨余力还在,今天看窄幅区间震荡,今天也窄幅区间震荡了,不过偏弱,早盘强势的煤炭都有较大回落,涨停开板的也多。昨天提示今天大盘走弱,个股走弱的要走或者出,今天没出的,明天大盘不强一定要减仓,短线则走。明天大盘不强,将确认大盘2931的次级别反弹结束,开始走5分钟下跌中枢的下跌离开段,一旦确认,下破2931的概率较大。最后还是一句,大盘明天不强需注意出或者减仓! 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8680

总访问量:24805

文章总数:217

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明