财友94w4x34k

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

钱媛:黄金冲高看回调 原油区间震荡

  [2018-02-15 08:03:21] 

  昨日公布的1月季调后CPI月率为0.5%,高于预期的0.3%,前值修正为0.2%。其它分项数据表现均好于预期,数据公布后,美元短线拉升,非美货币短线下挫,美元兑加元涨幅一度扩大至0.42%,黄金短线下挫逾10美元,最低下探至1316.8美元,美国10年期国债收益率短线拉升,报2.874%。但随后美国国债收益率再拉升,三月加息概率升至88%,而美联储暗示今年加息4次的概率为23%,高于此前的15%。以及股市再次跳水,市场避险情绪浓厚,加之年前最后的洗盘行情,黄金单边涨幅创下了近40美金的恐怖数据。随着三月加息的呼声越来越高,美元指数也或将触底反弹,虽零售数据表现令人失望,但美国总体经济趋于利好,这也将支撑美元指数再次反弹。


  CPI与零售数据公布后,美元短线拉升至90上方,黄金断线跳水跌至最低1316.8,不过这样的走势并未持久,在数据公布后没多久,美元开始出现回落,逐渐跌至89关口上方,黄金收复全部跌幅,并一路上涨接近1356。55美金左右的大红包利润,让我的心情到现在还不能平复,你是否也是一样,不过也有许多人不敢进多,钱媛也一直在文中强调,多头趋势,既然趋势已经明朗,就大胆的去做。后市黄金先关注前期高点1365-1375阻力的突破情况,在钱媛看来,若没有强力支撑助长黄金,预计会冲高回落,且跌幅并不会小,早间开盘若先回调,那么建议可低位做多,若先直接冲高,那么高位直接空下来。

  原油昨日EIA利多,美原油意外减产,以及俄罗斯能源部长诺瓦克在接受普氏能源资讯采访时说:“俄罗斯将继续履行义务,坚持将石油日产量减少30万桶。使得油价反弹上涨,打破原油空头趋势,不过目前虽有消息面的强力支撑,但贸然抄底多单还为时过早,若今日再次上涨收阳,突破上方62阻力,操作上可低多为主,不过钱媛预计,震荡的可能性比较大,操作上建议支撑压力位高空低多。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2018年2月15日 周四

  ① 08:30 澳大利亚1月季调后失业率

  ② 14:30 法国第四季度ILO失业率

  ③ 18:00 欧元区12月季调后贸易帐

  ④ 21:30 美国至2月10日当周初请失业金人数、美国2月费城联储制造业指数

  ⑤ 21:30 美国1月PPI月率、美国2月纽约联储制造业指数

  ⑥ 22:15 美国1月工业产出月率

  ⑦ 23:00 美国2月NAHB房产市场指数

  ⑧ 23:30 美国至2月9日当周EIA天然气库存


  目前市场抄袭非常严重,提醒投资者需擦亮眼睛,钱媛编辑的文章均属原创,不怕验证,也谨防抄袭。转载请说明出处,解读世界经济要闻,剖析全球大宗商品投资趋势,中长线布局精准策略。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4800

总访问量:10782

文章总数:120

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明