leafaidy

王师

博文 字体:

下周面临,改变市场格局的变盘。

  [2017-05-05 16:36:12] 

     沪指今日表现依然的萎靡,低开低走,收盘下跌0.78%,收报3103.04点,盘中一度跌破3100点整数关口。周K线收跌1.64%,近一年以来首度出现周线四连阴。市场成交量依然低迷,两市合计成交仅有4365亿元。盘面上,券商信托、参股期货、多元金融、煤炭、石油、有色、水泥建材、黄金、大飞机等跌幅居前。高送转、无线充电、苹果概念等逆市飘红。大盘逼近年线,预计将有争夺。市场情绪尚未恢复,建议投资者高抛低吸,在控制好仓位的前提下低吸底部区间的小市值高成长股和高股息大蓝筹,远离纯概念炒作。

从消息角度分析:

1、一飞中天!国产大飞机C919首飞圆满成功。利好航天飞机相关股
 
2、破解融资难题 发改委、保监会为PPP保驾护航。利好PPP概念股
 
3、今年亚洲表现最差货币:港元。对A股有短期影响。
 
4、监管风暴升级 信托、理财、债券发行规模大幅缩水。强监管,打击资本市场情绪。
 
5、资本护航!“一行三会”齐齐表态支持“一带一路”。 利好一带一路。6、危险游戏:警惕激进去杠杆或引发“踩踏式”债灾和违约潮。长期利好市场,短期利空市场。
 
7、加拿大“次贷风暴”继续发酵 最大房贷公司即将耗尽10亿美元“救命钱”。关注其发酵情况,避免影响全球,但是目前来看,影响有限。
 
 
从技术角度分析:
 
 
    从K线形态来看,今日上证指数收带下引线的中阴线走势,盘中跌破3097点出现了快速的大力度的反弹,证明在3097点这个位置前期是有资金进场的。K线形态收带下引线的阴线,代表市场在3097点有资金进场,但是市场没有资金配合,所以需要跌破甚至更低来让场外观望资金进场。从成交量上来看,今日上证指数成交量,较昨日有所缩量,不是放量杀跌所以杀跌幅度会有所控制。但是没有“踩踏”就没有机会,所以在这个位置我们依然要看到恐慌盘抛售,场外资金就会逐步进场。从均线角度来看,5,10日均线继续开始向下拐头,证明市场在本轮的盘整当中,不认可这里的“低”。从技术指标来看,KDJ的J值处于低位,随时市场又将面临反弹。从MACD来看,MACD绿柱有变长,MACD随时形成底背离形态。也就意味着该位置的超跌反弹出现,将时间会比上次的要长。总结:上证指数跌破3097点甚至更低,给市场带来新的超跌,也让场外资金看到新的超跌反弹机会。
 

从板块资金分析:

       

     从板块资金来看,今日主力资金净流入的板块有珠宝首饰,纺织服装,民航今天也表现出抗跌。板块上来看,主力资金净流入的板块只是一些防守型板块,也代表主力资金在此不愿意去做大幅买入,超跌形态的出现就成为了必然。从概念上来看今日主力资金净流入的概念就是上证50,网红直播,社保重仓。从概念上来看概念散乱,也就是有社保和上证50在护盘出现资金流入。总结:下跌的时候,资金流入抗跌性的板块,说明市场弱势,需求下跌来让资金进场吸筹。

总结:

    上证指数今日收带下引线的中阴线,指数盘中跌破3097点,上证指数经过5天的弱势盘整震荡走势后,市场再次在变盘的时候选择向下跌破以方便场外资金的进场。所以在这次的选择下跌之后,再次出现超跌机会。下个交易日重点关注:下跌或者继续跌破3097点不必恐慌,指数将进入一个反弹周期更长甚至出现趋势改变的时间节点当中。操作上:短线高位股注意在出现反弹机会时所伴随的补跌现象。以低吸操作为主。板块上:关注本轮下跌的超跌股。尤其是创业板类的先大盘下跌的板块个股。压力:3118点。

 

 

                                                                 周总结

     1、从MACD来看,MACD,绿柱持续,处于MACD“死叉”范围之中。四连阴必然还有一个向下的惯性。

     2、从布林带来看,指数运行在布林带中轨下方,接近下轨,随时面临的是下轨的支撑,以及跌破下轨获得支撑。布林带代表市场处于超跌性的趋势当中,所有的机会也是超跌性反弹。

     3、从KDJ来看KDJ的J值在20下方,随时也面临的是低位所爆发出来的超跌性反弹机会。

     4、从成交量上来看,上证指数周线四连阴,成交量是不断的在缩小的也证明再次的下跌也变成无力型的下跌。

      总结:日线上证指数面临的就是超跌后,有进入MACD底背离状态,周线上来看也进入了严重的超跌期,随时面临超跌反弹,而且本轮的超跌反弹相较于之前出现的超跌反弹,是带着变盘节点时机的。故再次出现超跌反弹,变盘几率大增。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4535

总访问量:10291

文章总数:112

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明